设为首页  |  加入收藏 
党建工作
当前位置: 首页>>党建工会>>党建工作>>正文
体育部党总支落实党的群众路线教育实践活动
2014-12-10 17:25 体育部 

本网讯 为了进一步落实近期党员群众路线教育活动的工作安排,体育部党委于8月31日下午召开全体教职工党员大会。会议由体育部党总支书记李旭武主持。

李旭武主持会议

会议强调,落实党的群众路线教育实践活动,要贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,切实加强全体党员马克思主义群众观点教育,把贯彻落实中央八项规定作为切入点,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决突出问题,即解决精神懈怠问题,务实实干风气衰退、干群关系疏远问题、艰苦奋斗意识淡薄问题和律己不严问题。确保教育实践活动沿着正确轨道健康深入推进。
会上李旭武书记结合党的群众路线教育活动发表了暑假期间作为中层管理干部赴英国考文垂大学开展培训的感言和见解,该培训是为期三周的“解剖麻雀式”培训,通过课堂教学、专题访谈、现场观摩考察等方式了解英国中小学、大学、社区俱乐部。他谈到在培训中深刻感受到英国教育国际化水平高,教育者工作认真。在“评估商科学生在跨文化虚拟团队中的学习体验”中利用互联网中社交媒体平台进行教学,体现了教学的国际化。在体育方面,英国人非常爱好运动,在公园、社区和学校都配备有较为完善的体育设施,随处都能见到人们运动的身影,可见英国倡导的全民健身普及得十分到位,在这一方面我们国家应该多多借鉴其经验。英国黑池的国标舞,温布尔顿的网球,英超的足球,马术极限运动等多项体育运动都位居世界前列,引领风骚。


体育部召开落实党的群众路线教育实践活动党员大会

接着体育部主任林少娜也谈到暑假期间去井冈山大学参加党性教育专题培训班的亲身经历,对于如何发扬井冈山精神,践行群众路线,推动学校发展有了更加深刻的理解。她要求体育部全体党员发挥模范带头作用,坚定理想信念、继承优良作风、践行群众路线,深入实践,将井冈山精神带到各项工作中去,推动国际化特色鲜明的高水平大学的建设。
会议最后李旭武书记进行了总结发言,希望全体党员深刻领会教育实践活动的深远意义,通过开展党的群众路线教育实践活动,强化积极奋进、干事创业的工作作风,建立“坚决反对四风,为民务实清廉”的良好党群关系,积极营造奋发向上、加快发展的浓厚氛围。把党的群众路线教育实践精神发扬到工作中去,起到带头表率作用,深入到学生中去,一切以学生的发展为目标,努力提高教学水平,增强学生体质,推动体育部各项工作顺利开展。

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn