设为首页  |  加入收藏 
课程安排
当前位置: 首页>>教学管理>>课程安排>>正文
《体育舞蹈》课程教学大纲
2014-12-10 17:27 体育部 

课程编码:

课程性质:公共基础课

教学时数:周学时2,总学时36

学分:1

选修课程:

教学目的与要求:

通过对体育舞蹈专业理论的学习,使学生了解体育舞蹈起源与发展、现状;各种舞种简介及特点;竞赛规则及裁判法;学习1-3种交谊舞,培养学生对体育舞蹈的兴趣,使其作为终身锻炼的手段之一;提高学生的音乐素养和艺术品位,矫正形体,提升气质,,促进学生身心健康的目的。

教学要求:了解、区分不同舞种之间的不同风格,了解、区分不同舞种伴奏音乐之间的不同风格。提高体育舞蹈技术。提高欣赏体育舞蹈的水平。

教学方式:

面授

使用教材:

《大学生体育与健康》,林少娜、郑李茹,北京体育大学出版社,2006.9

参考书目:

《交谊舞趣谈》,顾也文编著,学林出版社,1997.1

授课内容:

华尔兹、维也纳华尔兹、狐步、快步、探戈、牛仔、恰恰、伦巴、桑巴(九种舞)

考核方式:

专项技术和身体素质考试

成绩分布:

专项占50%、体育理论占10%、素质占15%、考勤占15%、平时表现占10%。

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn