设为首页  |  加入收藏 
课程安排
当前位置: 首页>>教学管理>>课程安排>>正文
《健美操》课程教学大纲
2014-12-10 17:28 体育部 

课程编码:

课程性质:公共基础课

教学时数:周学时2,总学时36

学分:1

先修课程:

教学目的与要求:

通过健美操选项课的学习和实践,将达到以下目的:1、熟练掌握健美操的基本知识、基本技术,提高对健美操运动的兴趣,养成自觉锻炼的习惯。2、掌握有效提高身体素质的方法,提高力量、速度、耐力、灵活性和柔韧性等身体素质,改善体质健康状况。3、培养学生自觉通过体育活动来改善心理状态,克服心理障碍,养成积极乐观的态度。4、培养良好的道德和合作精神,提高团结互助的精神,正确处理竞争和合作的关系。

教学要求:1、使学生了解和掌握健美操的理论知识,及时了解健美操的发展动向;2、认识健美操七种基本步伐及常用动作的名称、术语,能够明确区别节奏的变化;3、要求学生能够独立、熟练地完成成套动作;4、具有简单设计、编排成套健美操动作的能力。

教学方式:

面授

使用教材:

《大学生体育与健康》,主编:林少娜、郑李茹,北京体育大学出版社,2006.9

参考书目:

《健美操》 主编:肖光来,人民体育出版社,2004.1

授课内容:

本课程的主要教学内容:健美操基本步法、健美操基本徒手动作;健美操成套动作的学习,健美操成套动作的编排。

考核方式:

专项技术和身体素质考试

成绩分布:

专项占50%、体育理论占10%、素质占15%、考勤占15%、平时表
关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn