设为首页  |  加入收藏 
课程安排
当前位置: 首页>>教学管理>>课程安排>>正文
《游泳》课程教学大纲
2014-12-10 17:28 体育部 

课程编码:

课程性质:公共基础课

教学时数:周学时 2 ,总学时 36

学分:1

先修课程:

教学目的与要求:

教学目的:1、学习掌握蛙泳的基本知识、基本技术;初步学习蝶泳、仰泳、爬泳、出发、转身终点触壁等技术;初步学习水上救护的有关知识。2、通过教学提高对游泳运动的兴趣,使其作为终身锻炼的手段之一。3、通过对游泳专项理论的学习,使学生了解游泳运动的概况、竞赛规则、裁判法,并在实践中加以运用。4、培养学生良好的心理素质。

教学要求:加强体育课堂常规教学,提高学生锻炼的积极性;加强组织领导,深化体育课堂教学改革。

教学方式:

面授。

使用教材:

《大学生体育与健康》,主编:林少娜、郑李茹,北京体育大学出版社,2006.9

参考书目:

【1】体育学院普修通用教材《游泳》,全国体育学院教材委员会游泳教材小组编写,人民体育出版社出版,1991.6

【2】体育学院专修通用教材《游泳》,全国体育学院教材委员会游泳教材小组编写,人民体育出版社出版,1991.6

授课内容:

主要讲授游泳的基本知识、基本技术;介绍游泳竞赛规则和裁判法,介绍水上救护的有关知识;重点学习蛙泳的游进技术。

考核方式:

专项技术和身体素质考试

成绩分布:

专项占50%、体育理论占10%、素质占15%、考勤占15%、平时表现占10%。

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn