设为首页  |  加入收藏 
管理规定
当前位置: 首页>>教学管理>>管理规定>>正文
广东外语外贸大学体育部教师业务学习管理规定
2014-12-10 17:28 体育部 

为适应素质教育的需要,培养新世纪所需人才,任课教师必须不断更新教育理念和专业理论知识,不断充实和完善自我。为此,结合体育部现有学习制度,重新制订完善体育部任课教师业务学习制度。

1、要正确认识继续教育的重要性,加强现代教育理论的学习与研究,不断更新教育理念。按照学校和体育部的教学科研要求,积极学习现代教育理论的有关书籍。同时,要结合体育教学实际,积极撰写论著、论文。

2、要加强专业理论知识的学习,不断更新专业理论知识。青年教师要通过在职学习等方式,提高自己的学历层次,以适应新形势下教育教学工作的需要。

3、体育部各教学部应根据本部具体情况制订切实可行的业务学习制度,及时介绍国内外先进体育教学方法,总结教学经验教训,交流体育教学科研科技成果,以及组织基础理论和基本技能的讲座。

4、加强常规教学各环节的研究,提高各个教学环节的科学性、高效性。体育部学术活动每年举办不少于1次,由体育部统一安排,主要内容为:

⑴学术论文报告;

⑵学术会议传达报告;

⑶有关体育教学和训练的动态和发展。

体育部各教学部应根据体育教学的实际情况开展学术活动,主要内容为:

⑴体育教学典型个案讨论,

⑵教学方法讨论,

⑶与体育教学和科研有关的基础知识讲座以及经验总结。

任课教师要积极参与听课、评课活动,每学期不少于2节,青年教师(毕业三年以内者)不少于4节。

5、做好“分类推进、因材施教、保优推边”工作,大面积提高教学质量;积极参加上级、学校组织的优质课、教学能手评选,人人争当体育教学科研能手。

6、积极参与集体备课活动,并主动发表自己的见解。作为主备人,所备教案要具有一定水平。

广东外语外贸大学体育部

2008年4月28日

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn