设为首页  |  加入收藏 
运动队建设
当前位置: 首页>>竞赛群体>>运动队建设>>正文
 【省大运会准备时】我校女篮惜败暨大女篮
2014-12-10 17:37 体育部宣传组 刘茜 

本网讯 5月28日下午,我校女篮校队运动员来到暨南大学室外篮球场,与暨大女篮进行一场激烈的友谊赛,最终以58:67惜败。

第一节刚开始,双方的进攻速度都保持平缓,稳打稳进。我校女篮一直保持领先优势,但对方的进攻也毫不逊色,频频利用我队传球失误、抢篮板不够积极等失误连连进攻,分数紧紧跟随。

到了第二节,双方进攻速度明显加强。在暨大女篮换上两名具有明显身高优势的女生后,比赛进入激烈状态。对方利用身高差距取得篮下抢板和防守优势,将比分反超。上半场结束,我对以21:26的分数暂时落后暨大。

第三节一开始,经过状态调整后的我队开始进行快速反攻,积极抢板与断球,严防快攻,加上默契的配合,打出13:0的小高潮,将比分反超为34:26。而对方随后调整战术,努力追回比分。第三节结束,双方以40:40的平分进入第四节。

进入白热化的第四节,我队毫不松懈,努力把握每一个进攻、抢板、断球的机会。而对方的进攻也很是猛烈。46比46,48比48,50比50,比分在不断被拉开又拉平。而在暨大的队员用一记三分球加两个两分球把比分拉开后,对方就一直保持领先位置。我校女篮队员虽然竭尽全力进攻,也未能挽回差距,最终以58:67惜败暨大。

对方防守严密

我队不畏高个子对手,勇敢进攻

抓住每次机会,不让对方拿分

我队女篮积极抢篮板(白色衣服为我校队员)

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn