设为首页  |  加入收藏 
运动队建设
当前位置: 首页>>竞赛群体>>运动队建设>>正文
【省大运会准备时】广外女排,全力备战省大运会
2014-12-10 17:37 体育部宣传组 王丹 

由广东省教育厅、广东省体育局、共青团广东省委员会联合主办的广东省第八届大学生运动会将于20119月份举行。为了更好地迎战大运会,我校的女子排球队正在积极地开展训练。

女排的教练和队员们都十分重视这次的省大运会,随着省大运会的日益临近,训练强度和密度大大地增加。训练时间由之前的一周两次增加到四次。并且,由于南北校都有女排的队员,所以就需要实行跨校区的合练,队内每个星期四或星期六至少安排一天进行合练,这样才能保持南北校队员之间的配合和默契度。尽管每周一次舟车劳顿,但广外的女排队员们依然保持着高昂的士气进行训练。

一场训练下来身体筋疲力尽,手上布满了淤青,旧患未去又添新伤,但即使如此,女排队员们依然忍痛坚持训练,在教练的指导下进行一些强度适合的素质练习,时刻保持着对排球的熟悉感。夏日里,天气说变就变,训练过程中往往遇到突如其来的小雨,或是烈阳当头,但一切一切,都动摇不了运动员们坚定的信念。艰苦训练,只为在比赛一刻展现广外的实力与风采。

通过上个星期的抽签,省大运会排球赛的分组结果已经出来了。因此,教练们对女排们进行更有针对性的训练,并计划与其他高校进行又一练习赛以增强实战经验。教练刘惠莲老师表示,省大运会不但对学校而且对学生都将是一次难得的机会和挑战。而其中最重要的是能让女排们发挥自己最大的水平取得最佳成绩的同时,也是让她们不断地充实完备自己的技能,看到队内的不足之处,不断地改善完善取得长足的进步。女排10号队员谢凯欣同学则说:“在以前的省大运会和省联赛中,师姐们都很努力拼搏并取到不错的成绩,我们现在要更认真地训练,将广外大女排的精神传递下去。”

广外女排,将在第八届广东省大学生运动会中创造怎样的佳绩,让我们拭目以待!

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn