设为首页  |  加入收藏 
对外竞赛
当前位置: 首页>>竞赛群体>>对外竞赛>>正文
我校表彰省大运会优秀运动员
2014-12-10 17:39 转自广外校园网 

  本网讯 12月15号下午,广东省第八届大学生运动会总结表彰大会在北校图书馆负一层举行。我校党委副书记许国彬,副校长、广东省第八届大学生运动会广外代表团团长刘建达,学生处处长、副团长植秀聪,教务处处长、副团长詹文都,广外代表团秘书长、体育部主任林少娜等出席了本次会议。许国彬和刘建达分别为获奖的运动员进行颁奖。


颁奖现场

  作为四年一届的省大运会,我校高度重视,选拔出153名运动员参加集训,最后派出136名运动员参加了田径、游泳、篮球、排球、足球、定向越野、乒乓球、健美操、毽球等9大项,参加项目和人数是历届之最。不仅如此,本届大运会共设立甲组、甲乙组、科学论文报告会、体育道德风尚奖四个奖项,我校代表团在这四个奖项中均获奖。同时,我校南校区足球场作为大运会足球比赛赛场之一,表现出色,获得了文明赛区的称号。

  大会伊始,首先播放了运动员们集训和比赛的视频,一幕幕熟悉的画面唤醒了运动员们关于这个夏天的回忆。运动员的表现充分印证了游泳队教练黄超群作为教练代表发言时说到的“体育意味着不断超越,追求卓越。”而来自经贸学院的运动员代表廖国添则用幽默风趣的语言总结了四十多天的集训生活。

  林少娜在为本次大会作总结报告时特别提到了表现尤为出色的田径队、游泳队、健美操队和毽球队。我校的田径队由二十名正招本科生组成,夺得了甲组团体总分第三名的好成绩,超过了华师、广工以及中大等传统强校,获得了含金量最高的金牌,取得历史性的突破;而游泳队继续保持代表团中全队得分最高分和人均最高分,表现出强队的一贯风采;健美操队的比赛过程可谓“惊心动魄”,因为队员受了重伤,比赛前夜临时换人,通过一夜排练,临时组成的六人操勇夺金牌;毽球队是我校唯一参加专业组比赛的运动队,对于这支业余球队来说最终取得了团体总分第二名的好成绩实属不易。

  刘建达代表学校感谢了载誉而归的运动员和教练们以及为运动员们解除后顾之忧的各职能部门。他谈到,学校对本次大运会高度重视,校党委书记隋广军和校长仲伟合在大运会期间多次慰问我校运动员。学校不仅拨专款设立运动员奖项,还为运动员提供文化课加分机会。刘建达还说:“我们必须要立足现实,展望未来。加大力度招收高水平运动员,在优势项目上要保持,新兴项目要好好发展扶持。”

  

附:
  本届大运会共有103所高校体育代表团,9000多名运动员、教练员、领队参加。共设置了甲乙丙三个组别,11个大项、285个小项,共1830枚奖牌,是广东省大运史上规模最大的一届运动会,也是广州大学城在2010年圆满完成广州亚运会亚残运会各项任务后的又一重大体育赛事。

获奖名单:
优秀运动员:林丽磷、陈露、利敏倩、沈德燊、宋嘉欣、黄子维、傅钧立、张嘉灏、万雨逸、黄建明、李贻伟、李立、彭子杨、何嘉泳、何晓菲、李健欣、郑彬、刘琨、杜志亮、施奕、高晓珺、袁浩源、谭永鹏、周雯霏、谢凯欣、胡倩、刘梓聪、邝桂文、张伟。
代表团突出贡献奖:曾静、陈瑶、韩晨、刘梓聪、彭丽云、韩春艳、利敏清、陈露、方丹凤、宋嘉欣、梁倩欣

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn