设为首页  |  加入收藏 
对外竞赛
当前位置: 首页>>竞赛群体>>对外竞赛>>正文
张玉阳将出征欧洲女子职业高尔夫巡回赛
2014-12-10 17:39 转自广外新闻网 
3月29日上午,我校08级政管学院的职业高尔夫球手张玉阳身着橘色上衣,头戴白色球帽阳光亮相,她将代表中国出征欧洲女子职业高尔夫巡回赛。据悉,张玉阳是中国内地首位欧洲女子高尔夫球巡回赛全卡选手。
我校党委书记隋广军、校党委副书记卢景辉及副校长刘建达在北校区第二会议室为其举行欢送仪式。参加欢送仪式的还有校党委宣传部、学生处、教务处、研究生处、就业指导中心、校团委、校史馆及相关教学单位负责人。欢送会由体育部主任林少娜主持。



隋广军和张玉阳

林少娜简单介绍了张玉阳的近况,她在2010年代表中国参加世界业余高尔夫球锦标赛取得了第二名的好成绩;2011年取得第26届世界大学生运动会高尔夫球团体赛亚军及全国高尔夫球锦标赛个人及团体冠军;她在最近的2012欧洲女子职业高尔夫巡回赛考试中以+5的好成绩取得了2012年女子欧巡赛全卡,这也是中国内地欧洲女子巡回赛全卡第一人。

张玉阳在发表自己的出征感言中提到:“当我在梦想与现实交织之际,广外的校领导和学院里的老师和师兄师姐们给予了我很大的支持与鼓励;当我挥杆洒汗时,我知道我不仅代表个人还代表着国家和学校。校领导和老师、同学们的关心让我时刻谨记:我要克服一切困难,努力学习。在国外比赛的日子里,我会尽自己所能宣传广外,传播广外精神,努力为校、为国争光。”张玉阳最后还向学校表达了她最真诚的祝福。

会议现场

隋广军对张玉阳本次的出征比赛表示祝贺。他说道:“广外是一所对所有体育赛事都感兴趣的学校,因为比赛场是青年人的聚集之地,是青年人展现精神风貌之地。同时,张玉阳也让广外在高尔夫球这项运动上取得了巨大成就。”他还提到,在张玉阳的身上,看到的是年轻人追求上进、永不言败的精神。他说,青年人精神不仅体现在每次的比赛中,还体现在学业、生活和做人方面的追求上。他相信张玉阳收获的成果不仅是比赛成果,还是人生阅历。隋广军希望张玉阳充满阳光和朝气的形象能成为我校学生的榜样,向他们传递广外精神,也希望张玉阳能不断地扩充阅历和收获成果,给学校、国家带来惊喜和荣誉。

与会人员合影

欢送仪式接近尾声时,隋广军向张玉阳赠送了广外校旗、校徽,并聘其为我校《国际青年》电子刊物的特约撰稿人,同时也寄语张玉阳,希望她多了解和观察国际青年的所思所悟,也让国外多些了解广外。随后,学生代表为张玉阳送上“精彩欧洲行”记事本和花束。张玉阳本人也回赠广外校史馆两张具有纪念意义的比赛照片及比赛装备。最后,隋广军等人与张玉阳合影留念。

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn