设为首页  |  加入收藏 
对外竞赛
当前位置: 首页>>竞赛群体>>对外竞赛>>正文
2015-2016“校园杯”七人制足球赛广东赛区冠军赛我校举行
2016-05-30 12:33  

本网讯 5月22日,“校园杯”中国大学生七人制足球挑战赛广东省内冠军赛在我校大学城校区迎来最终的决赛。半决赛广工材能学院(接下来简称广工)对阵中大软件学院(接下来简称中大)的比赛中,上半场中大队员领到一张红牌,最终在少一人的情况下,0-3不敌广工,止步半决赛。另一场暨大体育学院(接下来简称暨大)对华农水利队(接下来简称),暨大上半场便握有两球的优势,下半场虽然被华农扳回一城,但是也逃脱不了止步的结局,最终目送暨大进入决赛。

 

DSC_9685-9 

季军之争显得尤为激烈,上半身华农2球领先中大,但是下半场中大林桢上演“神奇两分钟”,连入两球。接下来的比赛双方再无建树,比赛进入点球大战,最终中大在点球大战中不敌华农,季军之争败给了对手。

决赛中,双方队员打得有来有回,5分钟时,暨大队员前场断球,13号队员打门但是被对方门将及时扑出。7分钟,广工进行一次迅速的反击,46号霍锦楠从左路带到右路,晃开对方防守球员后选择射门,可惜射得太正被门将扑出。13分钟,暨大前场发出边线球,10号文俊朗选择吊射,球悬去球门,门将预判对了球的路线,但球脱了手,幸好立即被防守队员抢到第一点,迅速化解了险情。随后暨大两名队员受伤离场,换人之后,暨大在场面上明显处于被动,但是广工也没能把握住机会在上半场就取得领先。

 

DSC_9524-9

易边再战,双方队员的体力明显消耗殆尽,但场面的主导权依然在广工这一边,下半场刚刚开始,46号霍锦楠连续三次制造暨大门前险情,但无奈暨大的门将如有神助,将对方的射门都牢牢接住。60分钟,广工队员右路人球分过,强行超车,小角度的劲射,但球有力的击在右侧立柱,球飞出底线。这应该是本场比赛最有机会的一次进球了,但无奈球被拒之门外。广工在强势的围攻之下,下半场依然没有取得进球,成功的被暨大拖入点球大战。点球大战中,双方门将都扑出过一个球,但广工在最后一罚的时候将球踢出门框,“保送”暨大拿到冠军。

·

DSC_9576-13

在这里,我们再一次恭喜暨大体育学院获得广东省内赛冠军,同时他们也将代表广东去参加中国大学生七人制足球赛,希望他们能在接下去的比赛中愈战愈勇!

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn