设为首页  |  加入收藏 
对外竞赛
当前位置: 首页>>竞赛群体>>对外竞赛>>正文
“毽儿”喜获全国锦标赛女子双打第二
2016-12-06 16:24  

 

   本网讯 11月25日至29日,由中国大学生体育协会主办的2016年中国学生毽球锦标赛在山西省晋中学院隆重举行。来自武汉体育学院、北京大学、清华大学、深圳大学等32所大学及重庆市字水中学、郑州市第十六中学等9所中学共41支毽球队的400余名运动员齐聚山西,以“毽”会友,论“毽”中都。我校毽球队教练员蔡德亮携队员蔡子洁、潘明、钟懿嫣、范健明、樊志森及马国豪六位队员参赛,并在多个项目中取得良好成绩。

 

1165502545.jpg

图为我校毽球代表队全体合照

我校代表队的队员们第一天到达山西晋中时正遇降温,气温达到零下15摄氏度,这对运动员的适应来说是强烈的挑战,但我校的健儿们不畏严寒,坚持不懈,每天提前到达比赛场馆进行热身,以良好的状态面对比赛。

五天的紧张较量中,我校毽球代表队的运动员们在教练的指导下,与北京大学、山西大同大学、广东工业大学等多支代表队进行激烈对弈,一“毽”高下,取得了女子双打第二、女子团体第五、男子双打第七的良好成绩。

 

本次比赛中,我校健儿在赛场上团结协作,奋力拼搏,不仅提升了队员们的技术水平,也在赛场上认识到自己的不足与缺漏。在与其他代表队合作交流的过程中,相互学习,相互进步,与多所大学建立了良好关系,为我校形象增添光彩。我校毽球队集体表示,将再接再厉,努力训练,在以后的比赛中勇攀高峰,为校争光!

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn