设为首页  |  加入收藏 
对外竞赛
当前位置: 首页>>竞赛群体>>对外竞赛>>正文
我校女排荣获省联赛女甲第五名
2017-06-15 15:48  

  本网讯 611日,第九届广东省大学生排球联赛在中山大学东校区体育馆圆满结束,我校女排在面对室内高温、强劲对手等重重困难下最终荣获得女子甲组第五的成绩。

微信图片_20170613171621.jpg

我校女排大合照

 在历时10天的比赛中,共有99支队伍参加比赛,广外女排前后与10支队伍交锋,这支处于新老交替时期的队伍经历了不少磨难。

 在小组赛以小组第二出线后,对战中大女排,赛况一度焦灼,但最终以0:3惜败。但广外女排并没有气馁,在此后对战南方医科大学、广东第二师范学院的比赛中皆以3:0的大比分获胜。

 在八进四的比赛中,广外女排对阵老对手东道主中大,这是两支有着相同特点的队伍,都以进攻见长,防守为弱。在前两局的比赛中,广外女排顶住压力,紧咬比分,既防住了中大的攻势又以自己的进攻对对方的防守造成了一定的威胁。但遗憾的是,在处理关键球上面稍逊一筹,广外女排未能抓住机遇,皆以两、三分分差痛失前两局比赛。比赛进入第三局,前两局的失利对广外女排造成一定的心理压力,队员们未能及时调整,连连失误,最终未能扭转局面,遗憾止步四强。

微信图片_20170613171611.jpg

广外2号李慧华进攻

微信图片_20170613171558.jpg

广外6号陈锦秀发球

微信图片_20170614092022.jpg

广外3号成子蕙扣球

微信图片_20170613171604.jpg

广外8号马曼婷拦网

  在最后一场争夺第五名的比赛中,广外女排遇到对手广东第二师范学院。广外女排以积极的心态,全力以赴的姿态面对比赛。比赛刚开始,对方气势强劲,攻势猛烈,我校女排自失过多,一直处于落后状态。但是在后面的比赛中,广外女排及时调整,步步紧追,拿下第一局。在比赛进程中,面对着对方场下队员高喊“扣自由人!”的挑衅,广外女排场上场下都团结一致,积极应对,用过硬的进攻实力还击对手:2号李慧华以多个强劲发球连连得分;3号成子蕙以一记重扣镇压对手……经过两局比赛的激烈比拼,我校女排把这两局比赛收入囊中,奠定了获胜的大好局面。第三局一直以较大的分差领先,赛点,广外女排队长成子蕙以一记跳发球得分结束整场比赛,广外女排以总比分3:0的大胜对手,斩获了此次省排球联赛的第五名。

微信图片_20170613171627.jpg

广外对阵广二师

微信图片_20170613161914.jpg

广外13号邓宜拦网

微信图片_20170613171632.jpg

队员们互相加油打气

  值得一提的是,此次比赛结束后,将有四名老队员离开队伍,其中包括已在广外女排担任四年队长的成子蕙、2号主攻李慧华、13号副攻邓宜、6号二传陈锦秀,她们在四年间屡次出战省联赛,为校争光,为我校排球队作出卓越贡献。

微信图片_20170613171553.jpg

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn