设为首页  |  加入收藏 
对外竞赛
当前位置: 首页>>竞赛群体>>对外竞赛>>正文
羽毛球赛第三日:全力拼搏精彩不停
2017-08-08 08:49  

本网讯 让人热血澎湃的第五届中国大学生羽毛球挑战赛踏入了第三个比赛日。今天早上,备受瞩目的男子和女子团体的决赛正式开打。经过一轮激烈的较量,最终,来自华南农业大学以及同济大学的羽毛球队分获男子和女子团体赛的冠军。下面,让我们跟随镜头感受一下决赛现场的精彩赛况:

 

微信图片_20170807181350

微信图片_20170807182114

 

微信图片_20170807181033

 

场内运动员们激战正酣,场外的观众也热情饱满地为支持的选手呐喊助威。

 

呐喊

 

赛后,我们采访了同济大学羽毛球女队的主力徐璐,听她分享获得冠军的喜悦。对于女队的出色表现,徐璐感到非常开心,她说:“能拿到这个成绩很不容易,可以说是如愿以偿了,没有遗憾。”

徐璐

 

体型纤瘦的徐璐在球场上却往往能爆发出自己的小宇宙,迸发出无限的能量。灵活敏捷的步伐、充满力量的扣杀、耐力和拉高球等技巧都是她的制胜关键。为了这次的比赛,她们队伍专门提前了十天进行集训,做好了充分的准备。她表示,在赛前会去看比较在意的对手比赛,观察研究她们的球路;在赛中如果遇到连续失分的情况,会主动打断节奏、自我调整,并鼓励搭档。“凡事努力,然后去拼搏,就会有好结果!”这是她的成功信条。我们也能看到她为比赛付出的努力,而冠军就是最好的回报。

团体赛过后便是单项赛。徐璐对接下来的女双项目信心百倍。她表示,自己和搭档都是女单实力非常强的选手,强强联合,希望能够“保二争一”!在此,我们也祝福她能够取得佳绩。

决赛固然精彩,作为东道主的我校羽毛球队的表现也同样出色,捷报频传,实力不容小觑。比赛间隙,我们特意采访了来自我校羽毛球队的一员大将,带大家近距离了解他们的比赛情况。

 

广外男双2

 

广外女双2

 

陈一凡在本次比赛中一共参加了男子团体与男子单打两个项目。尽管我校男队本次比赛遗憾出局,但是队员们都没有气馁。自信满满的他更表示,自己的实力可以碾压“大半场”,接下来会全力拼搏,更专注地打好男子单打的项目,希望能够冲入三甲。

 

陈一凡 (2)

 

6岁就开始练习羽毛球的他一路走来参加过许许多多的比赛,这些大赛累积起的经验成为了他最大的优势所在。面对强劲的对手,他毫无惧意,用智比拼;面对连续失分的情况,他也能保持平静,继续比赛。

 

陈一凡

 

谈及这次的比赛,他坦言自己没有做过多的准备,实力发挥如常,而观众的鼓励就是他前进的动力。他说:“这次广外承办的比赛,为广外的学生们创造了很好的平台,让我校的羽毛球队有机会跟外界进行更多的沟通和交流,开拓自己的眼界,认识到外面这么多的高手,这对我们之后在羽毛球之路上的成长是有着很大意义的。我们希望从这些比赛中能够学习到更多球队和选手们优秀的精神和品质。”相信这也是我校羽毛球队队员们的心声。

青春正当时,运动员们挥洒汗水浇灌成功之花。第三日的比赛精彩不停,往后的比赛,希望所有的运动员们都能够好好发挥,取得自己满意的成绩! 

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn