设为首页  |  加入收藏 
校内竞赛
当前位置: 首页>>竞赛群体>>校内竞赛>>正文
我校2016年度校运会开幕式
2016-12-06 12:42  

本网讯  秋风飒爽,鹰击长空,20161118日上午9时,广东外语外贸大学2016年度校运会开幕式在南校区体育场隆重举行。

首先,随着枪声一响,开幕式在各学院方队激情蓬勃,活力四射的阳光长跑助力中拉开了序幕。

 

       

 

他们迈着豪迈轩昂的步伐,展现了广外学子朝气蓬勃,热情向上的精神风貌,同时也以阳光长跑行动有力地表达了对校运会的支持。

 

 

值得一提的是,在其他高校陆续取消或减少长跑竞赛项目的情况下,我们保持传统,继续设置1500米,3000米项目,并加强安全保障措施,首次为校运会的所有参赛学生运动员购买了保险。

出席开幕式的有副校长方凡泉、刘海春、焦方太及相关部门负责人。

我校副校长焦方太致开幕辞,副校长方凡泉宣布运动会开幕。

焦方太在致辞中介绍了我校运动健儿过去一年在竞技赛场上的成就,特别赞扬了我校学子冯珊珊和林希妤在里约奥运会上的精彩表现。同时,焦方太表示,学校完成体育赛事的同时也重视活动形式的创新,“本届校运会在校友会的大力支持下,将举办学生体育嘉年华活动”。他希望全体师生能够在运动中领略体育的魅力,展示青春活力,让体育精神在各项活动中发扬光大。

运动员代表及裁判员代表先后进行了宣誓。

运动员代表代表全体运动员庄严宣誓:一定听从裁判员的指挥,配合裁判员的工作,以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的精神投入到各项比赛中去,牢记友谊第一、比赛第二,赛出风格,赛出水平。裁判员代表代表全体裁判员庄严宣誓:一定秉持“公平,公正,公开”的原则,认真负责,不徇私舞弊,不弄虚作假。

 

运动员代表宣誓

 

裁判员代表宣誓 

 

接下来,精彩的开幕式表演正式开始

首先,是UC舞团带来以中国风为主,同时又结合了BreakingLockingJAZZHiphopPopping以及民族舞蹈等多种舞蹈元素的精彩绝伦的舞蹈表演,舞种多样,内容丰富,很好地展示了中国舞蹈在新时代下的发展。

 

 

接下来是跆拳道社和双截棍协会的联合表演,其中,跆拳道的内容包括了将现代舞蹈和跆拳道品势融合的跆拳道舞,以及特技击破,双截棍内容包括了单棍双棍的展示,所有内容与流行音乐融为一体,一改体育项目沉闷枯燥的特点,不仅能展现出跆拳道与双截棍的力量表现力,更是充满了节奏感与青春活力!英姿飒爽舞棍来,拳风飒飒撼天地!

 

 

 

接下来是健美操拉拉操队表演。

领操的是我校健美操啦啦操队NCA TEAM及其带队老师——健美操世界冠军黎良发老师,该队伍在黎老师的带领下曾多次揽获国家级省级健美操啦啦操竞赛金银铜牌,并且将在下周赴日本参加国际大型比赛!

 

 

 

 

最后压轴的是团体操表演——我爱广外。

400名广外学子的团体操表演,是对广外学子青春活力的诠释,是对山青水蓝的广外最真挚的表白。广外,我们爱你!

 

精彩的开幕式表演到此结束,激烈的比赛马上开始!!!

本届校运会在举办的同时进行了体育嘉年华,健康之星评选活动,阳光体育摄影大赛,极大地丰富了校运会,敬请期待和关注哟!!!

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn