设为首页  |  加入收藏 
校内竞赛
当前位置: 首页>>竞赛群体>>校内竞赛>>正文
舞动奇迹——广外第12届体育舞蹈公开赛圆满落幕
2017-06-08 13:26  

 

本网讯 儿童节日正当时,以舞会友气氛浓。以“等风、等晴、等一个你”的创意海报,由广东外语外贸大学体育运动委员会主办,广东外语外贸大学体育部承办,广外绿精灵体育舞蹈协会协办的广东外语外贸大学第12届体育舞蹈公开赛于201761日在北校区体育部二楼隆重举行。出席本次比赛的领导和嘉宾有体育部李旭武书记、林少娜主任,体育舞蹈教师周俊飞、师小蕴、许正勇、梁俏梅、范洁,校友霍泳珊女士、付关帆先生、梁姗姗女士,以及来自南北校区的体育舞蹈爱好者200多人共同见证了这场精彩的舞蹈盛宴。  

0c412ccbda88f24d6dfdbeea241baa0

本次大赛比赛项目分单人组、双人组、集体舞三个组别进行竞技。单人组又包含伦巴、华尔兹、恰恰和探戈,双人组有华尔兹、伦巴、牛仔和恰恰,以及集体舞共9个项目。当天下午2:30,赛场上看到来一群“奇装异服”的客人,他们每一个人打扮精致,盛装展示,外观上既有国际选手的范,又有西方年轻人大聚会的味道。广外一年一度的体育舞蹈公开赛创办于2005年,至今已经走过12个年头,这个大赛的举办为广外学子提供了一个学习、交友、展示、为校争光的高端舞台。这不仅丰富了我校校园文化生活、展现了我校大学生积极向上、热爱艺术、敢于挑战的精神,同时又很好地体现了我校又一办学特色。体育舞蹈被誉为世界肢体语言,是最好的室内运动。不管对于舞者或是观众都是一种美的享受。

IMG_8089IMG_8202

比赛高潮迭起,精彩不断。选手们款式各异的舞蹈服,风格不同的舞姿仪态,向大家展示了年轻人特有的生机与活力,更展现了同学们的艺术风貌。每一个动作,每一个眼神都流露出当代大学生的奋起、勃发。最先进行的是个人项目的伦巴、华尔兹、恰恰和探戈。个人项目是体现舞者基本功,自我展示能力的一种形式,对于当代大学生培养个人才艺、自娱自乐能力的一种手段。不管伦巴的柔美,华尔兹的优雅,恰恰的可爱,探戈的忧郁,不同舞蹈风格给舞者带来了不同的感受和快感。

IMG_7896

IMG_7954

 

接着进行的是双人项目的华尔兹、伦巴、牛仔和恰恰。双人合作跳舞是体育舞蹈运动最常见的形式,体育舞蹈原名国际标准交谊舞,不管公园里、舞厅中、竞技赛场,我们见到跳体育舞蹈的都是以双人组合居多。在比赛中,双人华尔兹的行云流水,伦巴的缠缠绵绵,牛仔舞的刚健有力,恰恰的活泼灵动,都给观众耳目一新、精神百倍的冲动。

IMG_8005

双人华尔兹

最后进行的是集体舞,本次集体舞比赛一般由4-8人组成一队,共有八队报名参加,每队选手衣服颜色和款式统一、动作一致,通过多种技术动作和队形让比赛变得既好看又大气。这是创办广外体育舞蹈公开赛12年来又一重大创新。在广外女多男少的情况下,把体育舞蹈从以前仅有的双人舞比赛又发展了单人项目和集体项目,在很大程度上满足了学生日益增长的兴趣需求。

IMG_8262

IMG_8266

IMG_8348

    另外,此次比赛还设置了嘉宾表演环节。中场时,我们邀请校歌队队长周鼎丞为我们演唱歌曲,为接下来的决赛营造气氛。比赛结束后,拉丁舞董霄汉老师及其女伴丁涟漪在舞池中上演了一曲浪漫的伦巴,吸引了无数次的尖叫声和掌声,瞬间把赛场气氛引向了高潮。

IMG_8120

IMG_8372

IMG_8369

广外体育舞蹈公开赛顺利举办了12年,充分体现了广外学子对艺术和美的强烈追求,很好地调动了同学们的热情,并使同学们更好地加入到校园活动中来,客观上丰富了广外的校园文化生活。12年的经营、12年的坚守,从无到有,从有到强,广外体育舞蹈公开赛初心不改,旨在推广体育舞蹈,普及舞蹈知识,发扬体育精神,促进大学生对社交礼仪的认识,从而激发大学生对体育舞蹈的热情。为了让广外体育舞蹈得到更好的发展,据绿精灵体育舞蹈协会指导老师周俊飞介绍,体育部今后将把北校区体育部二楼舞蹈室改造成交谊舞厅,目的在于促进体育舞蹈课内外一体化发展,吸引更多同学积极参加体育舞蹈运动,让体育舞蹈扎根在同学们的心目中,掀起一股新的国标舞浪潮,谱写广外体育舞蹈新的历史篇章!

IMG_8411

IMG_8413

IMG_8415

79600656280388578

 

 

                                                       

                                             

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn