设为首页  |  加入收藏 
课外锻炼
当前位置: 首页>>竞赛群体>>课外锻炼 >>正文
奥运冠军杨维张洁雯到访 营造校园运动好风尚
2014-12-10 17:39 转自广外新闻网 
本网讯 6月10日,2004年奥运羽毛球女双冠军杨维和张洁雯前来我校指导羽毛球工作,我校校长仲伟合接待了两位国手并上球场与两位国手切磋一番。我校副校长刘建达、何传添,体育部主任林少娜、书记李旭武等也参加了该次交流活动。

仲伟合表示,很荣幸能邀请到杨维和张洁雯来我校指导。他说道,本次邀请杨维和张洁雯这两位具有世界级水平的国手来我校指导羽毛球工作是希望在校园范围内营造起一股爱好运动的好风尚,鼓励师生多运动锻炼身体。唯有身体好,才能保证学习好、工作好。“健康好比是1,其他的就好比是跟在1后面的0,只有这个1存在了,后面无数个0才有其


奥运冠军在比赛中


仲伟合与奥运冠军切磋

仲伟合亲自上场,与我校前羽球队队员组成搭档对阵两位奥运冠军。球场上,杨维和张洁雯这两位前奥运冠军配合完美,应对轻松。而我校这边亦不甘示弱,两人皆反应迅速,扣杀有力,配合默契。场上气氛紧张却又不失欢乐,不时传来阵阵笑声,精彩的对阵引来不少师生的围观。刘建达以及个别队员也分别与张洁雯进行了练习赛,张洁雯对队员们进行了相应的指导。


双方赛后握手

我校前羽球队队员表示两位冠军令人感觉十分亲切,其指导也让她受益匪浅。而且两位冠军扎实的基本功、沉稳的表现令她印象深刻。这也使她认识到必须加强自身的练习,只有基本功扎实了才能有技术上的多样变化。
在接受记者采访时,张洁雯说到,仲伟合作为非专业运动员,其精湛球技令她颇为意外。而谈到我校学子的表现时,她则赞道她们“敢抢”、“果断”,网前球均处理得十分出色。但明显不足的是体力,因此必须加强训练。当问及对初学者的建议时,她则说道:“初学者要想提高必须多练,而在缺乏专业人士的指导的情况下也可通过多看球赛,观察别人的打法以提高自身水平。”而杨维也建议打羽毛球要多多练习,熟能生巧,练多了技术就会渐渐形成。


我校羽毛球队员与奥运冠军切磋


张洁雯接受本网记者采访

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn