设为首页  |  加入收藏 
场馆管理
当前位置: 首页>>体育场馆>>场馆管理>>正文
广东外语外贸大学体育场、馆管理条例
2017-05-11 10:11  

广东外语外贸大学体育场、馆由体育部与体育管理中心共同负责管理。为使体育场、馆的管理更加制度化和规范化,特制定如下条例:

1、广东外语外贸大学体育场、馆主要为教学、训练、竞赛、群体及学校重大社会活动提供场所,按照学校规定,周一至周五为教学、训练、群体使用时间,在此期间,任何单位、个人都不得以任何理由占用,否则按相关规定处理。

2、校内单位使用体育场、馆,必须提前3-5个工作日向体育场馆管理中心提出书面申请,经批准后方可按规定使用。

3、凡校外单位及个人使用体育馆,必须办理相关租借手续,并按规定交纳场馆使用费后方可使用。

4、体育场馆属国有财产,严禁管理人员以任何方式或手段牟取不正当利益,严禁管理人员擅自批准他人使用场地或延长场地使用时间。

5、体育场馆的管理及使用者应严格遵守体育馆使用管理条例,爱护公共财物,保护场地设施和器材,如有损坏公共财物或丢失器材者,需按相关规定赔偿。

6、校内单位长期使用体育场馆者必须提前与体育部签定场地使用合同并按合同规定交纳场地使用费后方可按规定使用(如遇学校重大活动顺延使用时间)。

7、使用体育场馆开办各种体育培训班的校内单位或个人,必须经过体育部研究批准并按学校相关规定交纳相应的使用费后才能使用。未经场馆部门批准任何单位、个人都不准以“广东外语外贸大学”、“广东外语外贸大学体育部”、“广东外语外贸大学体育协会”等名义招收培训班,如违反规定者,职能部门将单方面终止合同,所有损失及责任均由使用单位或个人承担。

8、凡使用体育场馆的单位或个人都不得以任何方式搞非法集会或不健康活动(法轮功、恐怖活动、非法传销等),如有违反国家治安条令规定者将交公安机关处理。

9、学校各种运动队应在每学期的前一周将本学期的训练计划、活动时间表报送校区体育办公室,并根据需求统筹安排场地。

10、凡广东外语外贸大学教职工、学生可在规定时间内持有效证件参加相关的健康体育活动。

11、课外业余时间、周六、日(双休日),学校、体育部规定对外实行收费开放,具体使用要求、收费标准另作规定。

12、体育场馆所属范围内严禁悬挂各类广告、标语,如确需悬挂必须向体育部提出书面申请,经审查批准后方可在指定区域悬挂,否则体育部、保卫部门将有权停止其行为并按规定处罚。

13、体育场馆所属范围内的商业性活动纳入体育部服务经营活动统一管理。

14、凡进入体育馆者应遵守体育馆的管理规定,听从管理人员指挥,爱护公共设施,对违反制度,破坏馆内器材者,视情节分别给予批评教育、罚款、情节严重交学校有关部门处理。

15、严禁穿黑色胶底鞋、高跟鞋、钉鞋、皮鞋进入体育场馆内活动。

16、体育场馆内严禁吸烟、严禁随地吐痰、乱扔果皮、香口胶等杂物,自觉将杂物扔进垃圾桶内违者按情节轻重予以处罚。

17、严禁携带湿雨具、雨衣等物件进入馆内。

18、体育场馆为公共场所,进馆活动者请自行保管好随身所带物品,慎防丢失,否则后果自负。

19、严禁一切车辆进入体育场馆内。

20、任何单位、个人未经允许,不得随意改造体育馆内的任何设施,取用馆内任何器材,如有损坏,需照价赔偿。

21、严禁在馆内嬉戏、追跑、喧哗、打架、斗殴等一切影响教学、训练、比赛的行为。

   22、本管理条例最终解释权归体育部和广东外语外贸大学体育场(馆)管理中心。

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn