设为首页  |  加入收藏 
场馆管理
当前位置: 首页>>体育场馆>>场馆管理>>正文
体育馆发生火警的应急处理程序
2017-05-11 13:22  

学校的消防工作主要由保卫处负责,物业管理处协助,而体育馆又是人员密集场所,一旦发生火灾,后果将非常严重,为了共同做好学校重点部位的消防工作,特制定如下体育馆发生火警的应急处理程序:

一、巡查发现:

1、管理处任何员工在体育馆工作或巡查时发现火情,如有焦味、烟雾、火光度等,应保持镇定,立即报告管理处值班室:

(1)用对讲机报告,如对讲机是其它频道的请调整为1频道报告。

(2)用手机或借用旁边办公室的电话报告,值班室直线电话39328066,内线:8066。

(3)无对讲机和电话在情况紧急时,可直接击碎现场“破玻报警器”报警(消防自动报警系统暂时没有启用,此功能无用)。

2、用对讲机和电话报警时,应讲清楚火警发生的具体位置、燃烧物质、火势大小,以及报警人姓名、所在部门等情况,切忌高声喊叫“着火了”,以免引起恐慌。

3、管理处值班室接报后,及时上报上级领导体育馆负责人及通知校保卫处,保卫处电话:39328110,并组织人员在保卫处的统一指挥下参与灭火工作。

4、现场员工报告后要关闭着火区域的电源,就近取灭火器材进行扑救。

5、如需要疏散现场人员,体育馆值班人员及时将1楼、二楼的消防通道和门全部开启,指引师生有序离开火警现场。

7、协助到场的校卫队、管理处人员灭火,是否通知119由校卫决定。

二、消防监控中心通知:

1、校卫队消防监牢中心报警系统收到火警信号,通知物业管理处值班室后,问清火警楼层或方位,及时通知体育馆值班人员查看(消防自动报警系统暂时没有启用,此功能暂时无用)。

2、证实是系统误报警的,通知值班室,由值班室室通知校卫队消防监控中心对系统进行复位,并做好相关的记录。

   3、证实是火警的,按上述程序处理。

 

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn