设为首页  |  加入收藏 
工作动态
当前位置: 首页>>新闻快递>>工作动态>>正文
广外定向越野队省锦标赛再获女团冠军
2016-12-06 14:39  

 

 

本网讯  1116日至17日,历时两天的“2016年广东省大学生定向越野锦标赛”(以下简称“省赛”)在韶关学院落下帷幕。我校定向越野校队(以下简称“定向队”)经过两日努力拼搏,最终取得4银,3个第六,1个第七的优异成绩,获得甲组团体总分第三。其中,女子团队总分第一,男子总分第六。同时,陈克教练获得优秀教练员称号。

广外定向队在领奖台上

陈克教练领奖

10月底得知具体的的比赛时间和地点后,定向队队员随即在陈克教练的指导下,制定了训练计划,开展了为期三周的省赛集训。集训计划从体能、力量、理论知识以及看图能力等方面出发,力求全方位提升队员的综合能力。同时,对于今年新设立的慧跑接力项目,定向队给予了高度重视,根据新项目的要求,进行了有针对性的训练。

1116日上午,比赛正式开始。我校在首个参赛项目——男子、女子团队赛中分别取得开门红,各斩获两枚银牌。

1116日下午,我校10名参赛队员在积分赛、短距离赛、中距离等个人单项赛上齐齐上阵,与各校选手展开激烈角逐。最终,本队队员黄洁再添一枚女子积分赛银牌;姚欣婷和黄浩霖在竞争最为激烈的短距离赛中顶住压力,分别获得女子、男子短距离赛第六名;首次参加省赛的陈嘉莹也不负众望,在女子中距赛中获得第七名。

1117日,黄洁延续良好的状态,再次获得女子百米定向银牌。在当天下午的最后一个项目——慧跑接力中,8名参赛队员团结一心,与其他对手展开记忆和体力的大比拼,最终以落后第三名6秒的微弱差距,获得第六名。

慧跑接力

赛后,3个银牌的得主、老将黄洁师姐坦言:“大四的自己参加最后一年的省赛,还能获得三个亚军已经很满足了。辛苦赛前每天都早起集训,然后大汗淋漓赶去上课的队友们;四年了,我的大学没了定向就会不完整。广外定向队的传承,接下来就要靠你们了。”

希望我校定向队能在学校各位领导、老师的支持下,在各位队员的努力下,实现传承,再续辉煌!

队员合影

附:我队在2016年广东省大学生定向运动锦标赛的成绩汇总

1.团体总分获广东省高校甲组第三名

2.团体项目:

男子团队赛第二名

女子团队赛第二名

慧跑接力赛第六名

3.个人项目:

女子积分赛第二名

女子百米赛第二名

姚欣婷女子短距赛第六名

黄浩霖男子短距赛第六名

陈嘉莹女子中距赛第七名

 

 

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn