设为首页  |  加入收藏 
工作动态
当前位置: 首页>>新闻快递>>工作动态>>正文
攻无不克,乒无不胜—广外杯乒乓球赛圆满结束
2017-05-15 09:29  

导语:盛夏五月,由广东外语外贸大学体育运动委员会主办,校体育部承办,广东外语外贸大学乒乓球协会和各学院体育部协办的广外杯乒乓球比赛于7日在广外北校乒乓球馆落下帷幕。本届比赛吸引了南北校近200名选手报名参赛。经过初赛的争夺,共有32名选手进入单项决赛,16支学院代表队进入团体决赛。

决赛现场,各位运动员顽强拼搏,认真打好每场球,争取得到每一分。交战双方经常出现你来我往、你攻我守的多拍相持局面,甚至出现小分打到15平 的情况,加油声、喝彩声此起彼伏,比赛的精彩程度可见一斑。

男子团体半决赛金融学院对阵商英学院,第一场金融学院温嘉杰同学对阵商英学院梁炜豪同学。温嘉杰状态不佳,一上来就连续丢掉两局。当所有人都以为温嘉杰败局已定时,他展开了绝地反击。温突然找到手感,搓、拉、挑、拧十八般武艺全数使出,无论是短兵相接还是中远台对拉,温都展示出了不俗的状态。梁表现稳定,该打中的球基本都能打中,无奈温状态实在火爆。最终,温嘉杰连扳三局,逆转战胜梁炜豪。

男子单打决赛由信息学院的蔡丞桉对阵公开学院的欧阳晖。这场比赛堪称“广外杯”近三年来最为精彩的一场单打决赛。双方都展示出了极高的技战术水平和心理素质。最终蔡丞桉以局数三比二,决胜局比分1412惊险战胜欧阳晖,获得冠军。欧阳晖屈居亚军。其他比赛:男子团体决赛信息学院凭借三校队的强大阵容,击败商英学院捧得冠军奖杯。女子团体决赛商学院轻取经贸女队夺冠,女子单打决赛政管学院林影蕾完胜尹倩玲夺魁。

纵观两天的比赛,无论初赛还是决赛,选手顽强拼搏,赛场四周也围满了观众,气氛十分热烈。乒乓球是我国的国球,它可以锻炼身心,带来正能量,活跃校园的运动氛围。此次比赛充分达到了学校体育部、广外大乒协以及各学院体育部的举办目的。


 

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn