设为首页  |  加入收藏 
专题新闻
当前位置: 首页>>新闻快递>>专题新闻>>正文
备战省大运会 广外代表团运动队介绍篇
2015-04-20 18:21  

本网讯 广东省第九届大学生运动会将于5-7月在广州隆重举行。广东外语外贸大学代表团200人,12支运动队参加10个项目比赛,参赛运动员158人。本届大运会是对学校体育工作的一次大检阅。

武术队

广外武术队正式成立于2013年5月,刘珺任指导老师,队员皆从广袤园武术协会优秀习练者中选拔而来。刘珺老师曾是广西区体工大队武术队优秀的专业运动员,有多年丰富的武术竞赛及教学经验,在她的带领下,武术队训练计划严谨,要求严格,训练以比赛套路为主,全方位的素质训练为辅,提倡尚武精神,强化参赛心态,队员综合素质不断提高。

通过队员的不懈努力与学校的大力支持,广外武术队多次在广东省乃至全国大学生武术比赛中荣获佳绩,其中在2014年广东省大学生武术锦标赛中更是夺得了9金6银4铜及甲组团体第一的骄人成绩。广外武术队将再接再厉,再创辉煌。

羽毛球队

 

广外羽毛球队是一支年轻的队伍,主要由大一大二的队员组成。羽毛球队每年都会招收基础较好的大一学生并加以培养,以此保持校队的活力与竞争力。在朱性民老师的指导下,球队每周训练三到四次,训练内容包括技战术训练和体能训练等。长期以来,队员们克服了南北校区路途遥远的困难,坚持每周至少一次合练。

平时付出的汗水总会有所回报,在去年的省锦标赛中,羽队获得了团体总分第六名。在广州市“市长杯”比赛中,女队更是斩获了团体第二名的佳绩。而一直以来,广外羽毛球队都是“市长杯”男女团体前三名的常客。作为本次省大运会羽毛球项目的东道主,队员们克服了一切困难,全力投入训练,力求在家门口取得佳绩。    

定向越野队

 

广外定向队,成立于2003年,从无到有,不断发展壮大。他们,可能是广外校园里最不受关注的运动队;他们,可能是训练场上流汗最多训练最艰苦的运动队;他们,是一群永不言败的人;他们,一直在坚持、一直在执着!他们坚持着夜跑内环,他们奔跑在广州各大高校、公园山野之间,每一次都风雨无阻!伴随着每一次的越野,他们技术在提高,心智在成长,团队默契在提高,定向定性情,越野越激情!他们一路传承,一路超前!

 

网球队

 

广外网球队是一个年轻有朝气的队伍,教练员焦峪平执教,在2014-2015中国大学生网球联赛广州公开赛男团和女团均取得佳绩,男队历史性地夺得季军,女队也取得第六名的好成绩,成功获得2015年7月份全国大学生网球联赛总决赛资格。目前正积极刻苦训练,备战第九届广东省大学生运动会。

 

 

健美操队

 

 

 

 

广外健美操啦啦操队,由广外各学院爱好健美操啦啦操的学生组成,自成立以来历年在省级和国家级比赛中斩获奖牌无数,目前正在备战2015年广东省大学生运动会,在健美操世界冠军黎良发老师的带领下,每周进行5次科学而严格的高强度训练,队员们对自己严格要求,毅于吃苦,集体责任感强。训练之余,队伍在文化氛围建设上也十分上心,师生及同学关系十分融洽,形成了友好、幽默、认真、团结、互助的良好氛围。

 

田径队

 

田径队是一支优秀的具备强大竞争力的队伍,追求更高、更快、更强的体育精神,我们刻苦训练、挥洒汗水、激情拼搏,多次代表学校在省赛、国赛中获得优异的成绩。在本次省大运会上,我们将以更加饱满的热情、昂扬的斗志全力以赴,不负众望!

 

游泳队

 

广外游泳队由李旭武书记和黄超群老师担任教练,本届16名参赛队员来自各个学院不同专业,为第九届大运会游泳比赛这个共同奋斗目标聚在一起。多年来在广东省高校游泳队中排名靠前,每年锦标赛中屡获优秀战绩,上一届大运会游泳队共收获了1枚金牌,3枚银牌和3枚铜牌,师兄师姐们为我们树立了非常好的榜样。现阶段我校游泳队成员并非特长生招收入学,运动水平可能不及其他高校的特长生,但是在两位教练的精心培养下,队员们都靠着坚毅的意志不断在泳池中提升自身技术、互相鼓励,在积极向上的氛围中取得很大的进步。两届队员在2013年与2014年广东省大学生游泳锦标赛中不畏强手,共取得3金、4银、3铜的优良成绩,展现了广外泳队奋发向上的精神面貌。期待广外泳队的各位队员在第九届大运会游泳项目继续为学校争光!

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn