设为首页  |  加入收藏 
省大运会进行时
当前位置: 首页>>新闻快递>>专题新闻>>省大运会进行时>>正文
游泳队大运开门红,男子蛙泳喜夺银
2011-09-03 21:10 体育部 梁铣娜 

本网讯9月3日,省大运会游泳项目比赛正式擂起战鼓。经过一天的鏖战,来自英文学院大四的傅钧立夺得了男子甲组50米蛙泳银牌。在200米个人混合泳上,政管学院07级的潘健红获得女子甲组第七,管院09级的梁伯驹获得男子甲组第八,创造了广外历届省大运会在该项目上的最好成绩。男女子组4X100米混合泳接力赛皆位居团体第五。大运会主办方赛后为他们颁发了荣誉证书和奖牌。

本次大运会的游泳共有30个比赛项目,我们的运动健儿们将与277名来自全省的各个高校的选手进行角逐。广外游泳队由18名运动员组成(9男9女),其中有不少已经毕业的校游泳队队员回来参加此次大运,这大大激发了后辈的信心和斗志。前任游泳队队长宋剑浩就是其中的一个。韧带受伤的他原本不能再进行剧烈的体育运动,但是为了带领广外游泳队圆大运梦,他毅然选择了坚持到最后,在200米个人混合泳中取得了第十,以微弱的差距无缘前八。

最后一个项目结束后,游泳队黄超群教练表示对他们今天的表现很满意,这除了他们个人的努力外还和学校领导的关心照顾是分不开的。在40天的集训期间,学校承担了运动员吃住的一切开销,除了提供予舒适的居住环境以外,还为他们准备了营养品补充消耗的体能。此外,仲伟合校长、隋广军书记在集训期间还和学校各个部门的领导一起看望运动员们,这一切完善的主客观因素为他们状态的调整提供了一个良好的平台。

男子50米蛙泳银牌傅钧立

在未来的四天,我校游泳队将在以下项目的决赛一决雌雄:

4号:50米仰泳、200米自由泳 5号:100米自由泳、200米仰泳

6号:100米蝶泳、50米蝶泳、400米自由泳

7号:50米自由泳、100米蛙泳、100米仰泳、4X100自由泳接力

附录:广东外语外贸大学游泳队名单

领 队:孙家和

教 练 员:李旭武 黄超群

工作人员:陆柳普

男子甲组:宋剑浩 梁健辉 万雨逸 黄子维 汤泽骏 张嘉灏 傅钧立 梁伯驹 张家豪

女子甲组:潘健红 梁倩欣 罗 雯 王佩珊 李 乐 鹿晶晶 陈 婕 陈 晨高梦怡

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn