设为首页  |  加入收藏 
省大运会进行时
当前位置: 首页>>新闻快递>>专题新闻>>省大运会进行时>>正文
省大运田径开赛三天,我校一银两铜获三奖牌
2011-09-05 12:33 体育部 田径队 

本网讯9月2日,广东省第八届大学生运动会田径赛在广东工业大学田径场正式开锣。广东外语外贸大学田径队在历经漫长的集训后,代表广外踏上征途,截至9月4日(开赛第三天),在高手如云的赛场上,广外田径队已经拿下一银两铜,并有多名同学预赛出线,有望再获佳绩。

夺银成功的广外田径四金花

本届大运会广外田径队的第一枚奖牌来自女子400米的宋嘉欣,此次报名参赛的选手共有34名,分五组预赛,择前八进决赛,竞争非常激烈。我校田径队派出了方丹凤和宋嘉欣两名健将参赛。方丹凤在第一小组,这个小组有很多新晋选手,对手的实力尚未摸清,要一跑才能知胜负。结果她以小组第三、综合排名第八、1分04.96的成绩挺进决赛。而另外一名健将宋嘉欣排在第四组,这个小组的选手实力稍弱,宋嘉欣应该可以以小组第一的成绩出线,结果她不负重望,以小组第一、综合排名第四、1分03.53的成绩杀入决赛,并且创造了我校女子400米的最好成绩(注:女子400米校记录为1分04).

获得女子400米铜牌的宋嘉欣小组第一挺进决赛

经过了中午的休整,两名健将迎来了下午女子甲组400米的决赛。枪声一响,排在第二道的方丹凤和第六道的宋嘉欣较其他对手来说起跑较慢,所幸400米的起跑速度不太重要。一轮调整后,方丹凤紧跟面前的对手,宋嘉欣则咬紧旁边综合成绩排前二的两名选手。进入最后100米冲刺时,前两名选手优势逐渐拉大,宋嘉欣紧跟其后,身后的对手也紧咬不放,排在第六的方丹凤和第五名的距离也非常接近,最终就以这个格局完成了冲刺,我校健儿宋嘉欣收获了自己首个大运会铜牌,也是我校田径队在这次大运会上获得的首枚奖牌。还值得一提的是,她再一次打破了自己上午创造的记录,以1分03.24创造了我校女子400米的最好成绩!

9月4日是开赛以来广外收获最丰盛的一天,继第一枚铜牌之后,今天由利敏倩、方丹凤、林丽磷组成的广外女子4X100米接力队伍以微弱的0.4秒惜败强大的暨南大学代表队,为广外赢得此次大运会田径类首枚银牌。下午5点38分,刚征战完预赛6小时不到的她们又站在了决赛的跑道上。

第一棒的利敏倩伴随着场上的音乐摆动起了身体,虽然是决赛,但前三棒一如既往,紧咬相邻道次的暨大,随着最后一棒的交接完成,我们学校的宋嘉欣也开始了最后的冲刺,前50米,我们几乎就要追上了,只可惜代表暨大出战最后一棒的也非等闲之辈,正是昨天勇夺女子100米冠军的选手,最终我们以0.4秒的劣势惜败暨大,屈居亚军。

男子十项全能铜牌获得者沈德燊

另外随着沈德燊冲过1500米的终点线,他也在两天之内无比艰苦地完成了男子十项全能的所有项目,并最终为广外田径代表队再添一铜。

除了拿取奖牌的这些项目,广外在其他很多项目也获取了不错的成绩。我校田径队还获得了男子甲组400米第八(信息学院10级的邓应发)、女子甲组100米第五(经贸学院08级利敏倩)的好成绩。而在5000米跑这场体力与意志力的较量中,余雪莲凭借娇小的身材爆发出无穷的毅力,在这样极需大赛经验的长跑比赛中夺得十一名,实属不易。此外,我校目前还取得了女子七项全能张丽婷第四,廖国添800预赛第五入决赛,陈露800预赛第四入决赛等成绩。

省大运田径赛还在继续,广外田径队的精彩,也还在书写。

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn