设为首页  |  加入收藏 
省大运会进行时
当前位置: 首页>>新闻快递>>专题新闻>>省大运会进行时>>正文
广外毽球队喜获女双铜牌
2011-09-05 21:20 体育部 王丹 

9月2日,第八届广东省大学生运动会毽球比赛在广工体育馆拉开战幕。本次大赛有15所高校,共110名运动员参赛。本届大运会毽球比赛只设乙组,即专业组。广外毽球队是广外唯一的乙组运动队,广外毽球运动员们将与包括世锦赛冠军的现役国家队选手同台竞技。

大赛首先进行的男单比赛和女双比赛。女双方面,邝桂文、高敏组合过关斩将来到半决赛,遇到广州大学的女双组合,均是曾拿过世锦赛冠军的国家队队员。虽然我校运动员顽强应战,但终因实力有一定的差距,无缘决赛。随后与实力强劲的华农女双相遇第三名争夺战,我校选手更胜一筹,凭借强力扫发的开球、超强的防守能力和漂亮的进攻线路,最终以大比分战胜华农女队,勇摘铜牌。另外一对女双吴曼婷、周洁玲在八强排位赛中,遇到由世锦赛冠军黄泳文领衔的冠军队,双方实力悬殊,我校女双止步4强。在随后的两场比赛中,两位均为大一的学生,凭借初生牛犊不怕虎的精神,最终战胜了华工女队以及广体女队,获得女子双打第五名。

邝桂文、高敏获得女双铜牌

周洁玲、吴曼婷获得女双第5名

男单方面,在首日上午的男单32强争夺战中,我校4名男单选手全部顺利晋级。但在下午紧接着16强争夺战中,4名男单选手均不敌对手,遗憾止步16强。

我校运动员赛前热身中

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn