设为首页  |  加入收藏 
省大运会进行时
当前位置: 首页>>新闻快递>>专题新闻>>省大运会进行时>>正文
广外男排喜获佳绩凯旋而归
2011-09-07 18:48 体育部 王丹 

随着男排队长13号袁浩源的一记重扣得分,广外男排以三局全胜结束了他们在省第八届大运会的最后一场比赛,获得第五名的好成绩。此外,因为在赛场上的良好的精神风貌和职业道德,广外男排获大会颁发的体育道德风尚奖,队员曹羽全获个人体育道德风尚奖。

合影留念(后排左五起依次为李旭武书记、林少娜主任、黄世光教练)

经过顽强拼搏,从“死亡之组”以小组第二出线后,广外男排的四强争夺战将对战四届省排球联赛的冠军——广工队。面对着这一强横无比的拦路虎,队员们赛前普遍有些许紧张,但更多的是期待,期待着能在赛场上与王者的誓死一拼能让奇迹降临。拼了或许不赢,但不拼,就绝对不会赢。在第一局比赛中,广外一直以微弱的优势领先,但遗憾在24:23领先时,没有守住,最后以24:26遗憾先失一局。第二局,广外稳打稳扎,以26:24扳回一城,局分1:1持平。但是,到了第三局,我校运动员的体力明显不支,场上的专注也开始下降。反观广工则越打越勇,连取两局,最后以3:1把广外男排拒于四强之门外。

对阵广工,主攻手王迪骋扣球

虽然进不了四强,但尽力争取最好成绩的梦想和永不言弃的精神依然在激励着广外男排前进。凭着日臻成熟的进攻配合和更为积极的防守跑动,他们以两个3:0相继击败了暨南大学和五邑大学,最终拿到了本次赛事的第五名。

广外队员与五邑大学队员赛后握手(黄色衣服者为我校运动员)

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn