设为首页  |  加入收藏 
省大运会进行时
当前位置: 首页>>新闻快递>>专题新闻>>省大运会进行时>>正文
终圆金牌梦,游泳队一金一银完美谢幕
2011-09-08 14:24 体育部 梁铣娜 

本网讯9月7日,游泳比赛的最后一天。女选手梁倩欣喜获50米自由泳金牌,圆了广外游泳队在本届省大运会夺金之梦。男选手傅钧立则带病赢得了100米蛙泳铜牌。

大合影留念(首排左4为林少娜主任,中间为孙家和处长,右4为李旭武书记)

经过前四天多轮比赛的考验,选手们表示在体力上受到了很大的挑战。以蛙泳专长的傅钧立在最后一天的比赛前,由于之前高强度的比赛而患上了肠胃炎。直到7号早上,他的情况仍然不稳定,队医则随同泳队奔赴赛场,照顾他不甚乐观的身体状况。100米蛙泳开始后,傅钧立顶住了压力和身体的不适,奋力游完全程并且不负众望赢得了铜牌。比赛完后由于虚脱,他还一度晕厥。这样专业的体育精神感动了在场的所有人。

“小傅十分优秀,如果不是身体状况不佳,100米蛙泳的金牌对于他来说绝不是问题!”队友感慨地说。

准备,出发!

而50米自由泳金牌得主梁倩欣,今天也顶住了体能极限的考验,为游泳队赢回本届大运会游泳队唯一一块金牌。所有队友和教练由衷感到高兴和欣慰。“我对他们这届大运会的表现感到十分满意,他们表现得都很棒,我为他们感到骄傲!”黄教练赛后如是说。

截止到9月7号,广外游泳队在本届大运会中共收获了一枚金牌,3枚银牌和3枚铜牌。

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn