设为首页  |  加入收藏 
省大运会进行时
当前位置: 首页>>新闻快递>>专题新闻>>省大运会进行时>>正文
省大运总结:行大运,我们一直在努力
2011-09-10 22:47 体育部 黄敏霞 

本网讯从2011年8月30日晚开幕式起,到9月7日华丽落幕,在广东省第八届大学生运动会上,我校取得了甲组团体第五,综合团体第六,省大运会科学论文报告会团体总分第二名的好成绩!但风光的背后,我校参赛者以及相关工作人员,付出的远远不止这几天的辛劳。

校体育部主任林少娜,是主要负责人之一。对于本次省大运我校取得的好成绩,她总结说:“首先,要感谢学校,感谢校领导的支持,无论从物质上,还是精神上,都给予了我们很大的帮助与鼓舞。例如,早在7月15日,仲伟合校长就亲自探望了集训中的运动员们,给大家鼓劲加油。接着,党委书记隋广军、副书记许国彬去到深圳体育馆排球馆慰问我校在大运期间驻该馆进行体育展示现场的国魅啦啦队。不久后,前往南校体育馆、田径场、足球场等场地,慰问了即将参加广东省第八届大运会的各个运动队教练以及运动员。与前两届大运会不同,本届大运会在广州大学城家门口举行,队伍吃、住、练、赛均在学校或附近。为此,学校投入了大量的人力物力,为运动员、教练员提供了最好的食宿和训练等条件……”

隋广军一行慰问运动员

学校很重视本次大运会。今年开始,运动员在周六日都要训练,有些队员,是每天都练习,例如男排;有些队员,因为训练场地问题的限制,还要往返于南北校之间,或者是到校外的运动场自行训练,像游泳队的,在校多数是陆上练习……参赛运动员大部队是在7月22日返校集中,开始训练的,每天两练或者三练。他们都牺牲了宝贵的暑假时光,不管日晒雨淋还是风吹雨打,一直坚持着训练。值得一提的是,我校的田径队,从去年的8月中旬,就已经开始训练备战了!

林主任还补充说道:“很感谢运动员的努力付出。尤其是一些毕业了的运动员,他们都向所在的工作单位请假了,牺牲自己的工作和休息时间,回来为母校服务,而且做出了很好的成绩!”

训练:不分黑夜白昼,无论时间地点

为了给运动员们热身,学校按照“走出去,拉进来”的方针,安排了不少兄弟学校之间的友谊赛,大家互相切磋,以改进提升自己。“我们的训练,是平时练习与组织群体竞赛相结合,这样有助于提升我们获奖能力。在省大运会中,我们的弱势是没有高水平的运动员,不像一些体艺院校,他们运动员的整体素质很高。毕竟我们学校的专长与特色不在这方面。”林主任说。

获奖合影留念

“忙了一个多月,中途才回一次家,我老公都要把我休了。”林主任开玩笑说。她家住北校,由于省大运的工作,方便起见,林主任搬到了南校来住。

“我们头顶烈日,每周训练7天,每天2-3练。一个暑假下来,全队上下,个个晒得与非洲兄弟一般。一到晚上,如果光线不好,只要不笑,几乎看不见人影。为了学校的荣誉,这样的付出——值!”校男足队员如是说。

确实,成功的背后,需要无数的汗水与坚忍,参与省大运的广外人,他们都做到了,他们是大家的骄傲。

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn