设为首页  |  加入收藏 
省大运会准备时
当前位置: 首页>>新闻快递>>专题新闻>>省大运会准备时>>正文
省大运排球小组赛末轮:广外女排3:2逆转广中医出线
2011-09-03 11:48 体育部 吴才林 

本网讯 8月31日早上,第八届广东省大学生运动会排球小组赛末轮在中大大学城校区体育馆燃起硝烟。广东外语外贸大学女排迎战广中医。广外在落后两局的情况下,连扳三局,逆转成功出线。

广外女排曾与本场比赛的对手广中医女排在集训期间有过交锋,彼时广外女排稍胜一筹。但是今天比赛开局,广外陷入了梦游状态,一传频频失误,致使广中医连打出得分高潮,大比分领先轻松拿下第一局。第二局广外开始发力,双方陷入拉锯战,比分交替上升。广中医在广外的一传失误下稍稍领先。7号伍家琪右侧后场斜扣得手追成17:18。随后广外罚球得分追平18:18。此后,双方交替领先,直至23:23。最后广中医连得两分拿下第二局。

第二局打出了广外女排的士气,在重整旗鼓后,第三局广外女排再度发力,在3:3平的情况下,打出了一个7:0的得分高潮,将比分拉开到10:3。一轮交锋后,广外二传手10号打出了一个漂亮的二传,12号趁机扣出一个直线球,24:9拿到本局的局点。随后广中医开始反扑,连得6分,将比分追成24:15,但最后还是在一次反攻中将球打到了界外。广外24:15拿下了关键的第三局。

第四局广外乘胜追击,进攻频频得手,最终再次25:17大比分那些这局。比赛来到第五局,双方的生死都系于本局。开局广中医稍稍领先,随后广外7号伍家琪吊球成功,将比分追成3:3。继而广中医反攻落网,广外4:3取得领先。接着双方再次陷入拉锯战,再次打成了12:12平。

在这个紧张的时刻,场上火热地斗争着,场边的观众也没有闲着。打气声此起披伏,刚刚在旁边打完比赛的广外男排也都来到了观众系,为自己的同胞队伍打气加油。最终广外女排一鼓作气,连得三分15:12拿下本局,也最终3:2逆转赢得了本场比赛,成功出现。

关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn