设为首页  |  加入收藏 
工作动态
当前位置: 首页>>新闻快递>>工作动态>>正文
省健美操啦啦操锦标赛我校获三金三银二铜
2019-12-26 13:24 宁鹏 

2019年广东省健美操啦啦操锦标赛在我校(大学城校区)圆满落下帷幕。本次比赛由广东省教育厅指导、广东省学生体育艺术联合会主办、广东外语外贸大学承办、广东省学生体育艺术联合会健美操啦啦操运动协会协办。共有来自全省54所高校的1400余名师生报名参加,比赛首次采用与比赛同步进行的图片直播形式,两天的图片直播阅读量超过90万次,关注度颇高,充分体现阅读者对图片直播形式的肯定和期待。

广外健美操队20名队员共参加9个项目的比赛,在李旭武主任和黎良发教练的带领下,获得三金三银二铜以及最佳完成奖,取得团体总分第二名的好成绩。


健美操队与领导、教练合照

(左起:黄德沂副主任、张小龙裁判长、省教育厅体卫艺处副调研员董业权、李旭武主任、黎良发教练)


正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,为了迎战此次省赛,队员们进行了近3个月的积极备赛。队员们不怕苦不怕累,备赛期间坚持一周三次连续高强度训练,为本次比赛获得好成绩奠定了坚实的基础。训练馆内,他们认真练好每一个动作,认真完善每一个细节,用奋斗的汗水博取胜利的最大可能性。比赛场上,他们用身姿诠释青春的奔放,用热情编织青春的浪漫,用成绩证明了青春的实力。比赛能够取得如此佳绩,离不开队员们辛勤的汗水,更加离不开体育部的关心和黎良发教练的悉心指导。

这次比赛,对于校队的每一位队员都受益匪浅。大家在比赛中认识到了自身的不足,并且会在今后的训练中不断地去改善自己的不足。在各种紧急事件面前,队员们也能够冷静面对,沉着处理。比赛虽然已经结束,但是健美操队的队员们拼搏的精神和意志永不磨灭,她们将会继续用青春活力,展现健康的骄傲,用激情动感,跳出生命的韵律,用飒爽英姿,阐释最美的年华。


(健美操队与黎良发教练合影)


获奖名单:

男单

第一名

陈子荣

男单

第四名

张治国

女单

第二名

吴若楠

女单

第三名

黎静童

徒手健身操自选动作

第二名

黎静童 姚颖欣 方秋媛

姚子晴 李倩茹 吴若楠

广东省学生街舞hiphop规定动作一级套路

第一名

易晨曦 李琳 陈嘉琪 邓雯馨

戴瑗 李雨萌 徐绮雯 郭绍钦

刘晓冰 吴江莹

广东省学生街舞爵士规定动作一级套路

第一名

易晨曦 李琳 陈嘉琪 邓雯馨

戴瑗 李雨萌 徐绮雯 郭绍钦

刘晓冰 吴江莹 黄敏婍

自选花球舞蹈啦啦操

第二名

黎静童 姚颖欣 方秋媛

戴瑗 邓雯馨 刘紫欣 徐绮雯

黄敏婍 姚子晴 李倩茹 吴江莹

街舞自选套路小集体

第三名

易晨曦 李琳 陈嘉琪

李倩茹 姚子晴 吴若楠





关闭窗口
版权所有:广东外语外贸大学体育部 Copyright © 2008 All Rights Reserved.
地址:中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 
电话:020-36207064(北校区),020-39328039(南校区) 传真:020-39328761 信箱:gwtyb@mail.gdufs.edu.cn