体育部教师参加杭州第19届亚运会技术官员工作

信息来源: 发布日期:2023-10-07

在杭州举办的第19届亚洲运动会比赛中,我校体育部宋晴教师、罗茜老师受国家体育总局选派为国内技术官员(NTO),参与本届亚运会排球(男子项目、女子项目)、花样游泳项目的执裁工作,为杭州亚运会增添广外元素。

宋晴老师在比赛场地执裁

罗茜老师抵达亚运会技术官员村

亚运会花样游泳比赛现场标识

宋晴,中共党员,副教授,排球国家级裁判员,多次参加世界排球联赛、世界大学生运动会、全国运动会等国内外大型体育赛事。这是宋晴教师参加的第二届亚运会排球项目的竞赛工作,2010年广州亚运会的场景依然历历在目。如今,经历13年的等待和层层选拔,宋晴教师表示再次参加杭州亚运会倍感荣幸,努力在杭州亚运会排球比赛中严格执行“严肃、认真、公正、准确”的工作方针,积极贯彻广东外语外贸大学“明德尚行,学贯中西”的校训精神,向前来参加亚运会的各国友人“讲好中国故事、传播好中国声音”,为亚运会举办的圆满成功贡献广外力量。

宋晴老师与全体裁判员合照

罗茜,中共党员,讲师,花样游泳国家级裁判员,她早年便加入中国花样游泳队,并代表国家斩获各类国际比赛的奖牌。在她参与的比赛中,中国获2007世界游泳锦标赛花样游泳集体第四名,2011年世界游泳锦标赛花样游泳集体亚军,2012年伦敦奥运会花样游泳集体亚军。

如今,罗茜已退役多年,但她从未离开过国家体育事业,她依然身体力行为国家培养优秀的体育人才。作为广东外语外贸大学体育部的一名教师,多年来配合学校的课程安排,开设游泳课与瑜伽课,并出色担任广东外语外贸大学瑜伽校队主教练,带领学校运动队赢得诸多体育赛事奖项。

罗茜老师与全体裁判员合照

此次罗茜受邀参加杭州亚运会花样游泳辅助执裁工作。对于出征杭州亚运会,罗茜满表示怀期待与激动,能够参与其中,与国际级运动员和裁判员一起工作,是一次难能可贵的机会,她将秉持敬业精神,运用自己的专业知识,为比赛的公正和顺利进行作出贡献。

初审:宁 鹏

复审:朱性民