信息来源: 发布日期:2023-06-28

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,持续加强体育部与机关、学院之间的交流合作,促进党建与业务深度融合,近日,体育部与党委办公室(校长办公室)、马克思主义学院开展联学共建活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,交流主题教育开展情况和精细化管理推进情况。

联学共建活动分两个环节进行。第一个环节由马克思主义学院党委书记麦培年围绕“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”的主题进行领学,他指出要学深悟透习近平总书记提出的“六个必须坚持”,努力做到融会贯通,灵活运用蕴藏其中的方法论,掌握战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维等七大思维能力。党委办公室(校长办公室)、体育部党员代表分享了学习心得体会。

第二个环节,体育部党总支书记钟罗军、主任李旭武,马克思主义学院五级组织员林绍雄,党委办公室(校长办公室)副主任、法治办公室主任王淑君分别介绍了本单位推进主题教育工作情况,围绕理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面交流了工作经验。

联学共建活动期间,与会人员就进一步加强精细化管理、推动内部治理能力提升等方面深入开展交流。

初审:黄晓娣

复审:李珍珍