信息来源: 发布日期:2023-04-29

本网讯 4月27日上午,体育部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。体育部党总支书记钟罗军作推进部署讲话,体育部全体教职工参加会议。

会上,钟罗军传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会的精神。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,各地区各部门各单位高度重视,作为学校二级单位,我们也要充分发挥体育工作特色和优势,以饱满的政治热情、扎实的工作举措,努力推动主题教育取得实效。

会议现场

钟罗军强调,体育部已成立“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组”,要在“抓好理论学习”、“开展调查研究”、“推动体育事业高质量发展”、“深刻检视整改”等方面紧密结合体育部工作实际,下深功夫,最终实现“理论学习有收获”“调查研究有良策”“事业发展有成果”“全面从严治党有推进”的目标。本次主题教育与每位老师息息相关,涉及日常工作中的教学、科研、学生体质测试、场馆管理等,大家要以主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

钟罗军讲话

此外,体育部党总支书记钟罗军,体育部主任、党总支副书记李旭武分别以“深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,加强教师思想政治工作”和“学习党的二十大报告和习近平总书记在广东考察调研重要讲话精神,推动学校体育事业高质量发展”为题讲授党课。体育部副主任黄超群作“加强教职工思想政治教育和师德师风建设典型案例分析”学习报告,体育部党总支委员、组织员朱性民分享了课程思政案例分析。

钟罗军讲党课

李旭武讲党课

黄超群作学习报告

朱性民课程思政分享

据悉,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得扎实成效,体育部党总支按照学校党委的统一部署,结合体育部工作实际,制定了细致的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案,创新理论学习形式,深入开展调查研究,奋力推动体育事业发展,深刻检视整改,多措并举助推主题教育持续走深走实。