重温辉煌校史 汲取奋进力量——体育部赴校史馆开展主题党日活动

信息来源: 发布日期:2023-04-18

为加深对学校校史校情的了解认识、汲取新时代奋进力量,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月17日上午,体育部中层以上干部及党总支委员、党员代表到校史馆开展主题党日活动,深入了解学校峥嵘岁月,传承广外精神。

讲解现场

活动中,校史馆讲解员从学校办学历程讲起,将广外的历史沿革、办学成就、教育教学改革等娓娓道来,带领大家重温广外50多年来走过的不平凡的发展历程。大家在讲解员的引领下,系统了解了学校办学历史、办学成果和最新发展状况,重温了学校各项工作的辉煌历史,激发了浓厚的爱校荣校热情。

参观结束后,体育部党总支书记钟罗军总结道:在广外50多年的发展历史上,一代代广外人赓续前行,奋楫争先,谱写了学校华彩篇章,今天我们走近校史,深入感悟广外的文化和底蕴,能让我们更加清楚自身肩负的责任,更好地为国家、民族和学校作出更多更大的贡献。同时,强调办公室人员要主动与校史馆、档案馆的老师加强交流,积极学习档案管理知识,充分发挥档案工作存史资政育人作用。

合影

大家纷纷感慨,校史馆的展品和文字弥足珍贵,诉说了历代广外人的汗水与收获。新时代新征程,我们要谨记“明德尚行,学贯中西”校训,以实际行动延续广外的辉煌历史,握好新时代赋予我们的接力棒!

初审:黄晓娣

复审:李珍珍