体育部召开民主党派、非党员群众学习党的二十大精神座谈会

信息来源: 发布日期:2023-03-03

2023年3月2日上午,体育部在大学城校区会议室召开民主党派、非党员群众学习党的二十大精神座谈会。本次会议由体育部党总支书记钟罗军主持,体育部党政班子成员、民主党派代表林少娜及14名非党员群众参与了本次座谈会。

座谈会现场

钟罗军书记在座谈会中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗具有十分重大的意义,民主党派人士和非党员群众也要深入理解和把握党的二十大报告的主要内容,深入贯彻党的二十大精神,紧密团结在党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。作为高校教职员工,我们要立足职责使命,落实立德树人的根本任务,提升科研创新实力,有担当作为,正确理解和推进中国式现代化,将学生培养成德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,把党的二十大精神落到实处。

林少娜在座谈会中分享了自己的学习感悟,作为普通教师要把学习党的二十大精神和教学工作有机结合起来,响应党和国家的号召,提高学生的身体健康素质。我们要继续纵深推进体育课内外一体化改革,继续落实课程思政,在教学中特别关注新冠阳康的学生,教学运动强度要做到循序渐进。

座谈会后合影

座谈会最后,钟罗军书记表示,希望民主党派人士和非党员群众在今后的工作中贯彻落实党的二十大精神,主动担当作为,做好教书育人、立德树人德的本职工作,同时也鼓励他们积极向党组织靠拢。

初审:梁丹馨

复审:朱性民