学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会暨体育部党总支中心组(扩大)学习会

信息来源: 发布日期:2022-11-15

11月15日上午,体育部党总支学习宣传贯彻党的二十大精神动员部署会召开。会议认真学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,对体育部做好学习宣传贯彻工作和进一步谋划推动我校体育工作和党建发展进行动员部署。会议由体育部党总支书记钟罗军主持,中层以上干部参加了会议,会议以线上线下相结合方式进行。

会议现场

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记向大会所作的报告,为新时代、新征程党和国家事业发展和实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,也是学校全部工作的重心。体育部广大党员干部要进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

会议强调,体育部全体党员要充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神,做到三个“务必”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到“五个牢牢把握”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。并对下一阶段学习贯彻党的二十大精神相关工作作出具体部署:一是举办体育部领导干部专题研讨班,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习《习近平谈治国理政》第四卷等重点书目相结合,进一步在学懂、弄通、做实上下真功夫、硬功夫、苦功夫;二是聚焦二十大精神开展学习宣传教育活动,以党支部和运动队为单位,依托教职工政治理论学习、课程教学、主题党日等渠道,广泛开展全覆盖学习研讨交流活动;三是邀请学校党的二十大精神宣讲团开展学习宣讲;四是以干部群众喜闻乐见的形式如知识竞赛等方式开展学习活动;五是充分利用学院网站、宣传栏、微信公众号和微信群等载体,广泛宣传党的二十大精神;同时通过学习强国等平台,组织党员和入党积极分子深入学习领会、贯彻落实党的二十大精神。

在体育部党总支中心组(扩大)学习会中,党总支书记钟罗军、体育部主任李旭武、教师代表朱性民、支部书记代表蔡德亮分别进行了学习发言。

钟罗军表示要全面贯彻落实党的二十大精神,奋力开创新时代学校体育事业发展新局面,全面加强党的领导,以高质量党建引领体育部事业高质量发展;全面落实立德树人根本任务,全力办好人民满意的教育;全面筑牢安全防线,全力以赴保障师生安全。

李旭武表示我们要深入贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要论述,一是要聚集“教会、勤练、常赛”,依托课内外一体化的体育教育教学工作体系开展群众体育发展基础。二是打造综合运动会和系列体育品牌活动,完善校园体育竞赛体系。三是加强学生运动队建设,鼓励学生体育骨干在活跃校园体育文化上发挥示范引领作用,促进学校竞技体育发展。将党的二十大提出的新目标、新要求、新任务与体育部实际工作相结合,加强课程思政建设,推动体育部各项事业迈上新台阶,为加快体育强国建设目标做贡献。

朱性民以坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法为题,从“六个必须坚持”分享学习心得。

蔡德亮表示作为教学部主任和支部书记,将立足岗位,深入学习践行党的二十大精神,以共产党员的最高标准和要求,踔厉奋发,勇毅前行,积极投身做好服务工作,忠诚履行好职责使命,用实际行动向上级部门的工作安排贡献自己应有的力量。

会议最后,钟罗军书记进行学习总结,并提出几点要求,一是深入学习和把握党的二十大精神的重大意义和精髓要义。各党支部、系部、中心要按大学党委的具体要求,深入学习贯彻党的二十大精神,推动体育部事业的发展;二是迅速掀起党的二十大精神学习宣传贯彻热潮。部领导要带头学、带头讲、带头落实,广泛开展学习宣传活动,努力实现党的二十大精神学习宣传全覆盖;三是大力推动党的二十大精神贯彻和落实。要全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,全力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

初审:李珍珍

复审:朱性民