体育部党总支赴韶关开展调研学习交流活动

信息来源: 发布日期:2022-07-03

为深入开展革命传统教育,了解我校乡村振兴驻点经济社会发展和乡村振兴战略,进一步激发党员干事创业的信心和力量,6月27日至28日体育部党总支部一行11人在书记何伟儒带领下,前往韶关乳源桂头镇乡村振兴点开展调研学习交流活动。

全体党员合影

首先来到我校定点乡村点桂头镇办公室与工作人员座谈交流,深入了解我校驻点乡村振兴计划和推进效果。随后到体育部定点帮扶户进行慰问,走访困难户,送上慰问金。党员同志看到困难户的家庭条件之后,感到乡村振兴的工作还是有很长的路要走,需要加大力度帮扶和支持。

与当地工作人员座谈会

本次下乡的重头戏是体育部根据体育特长,送技术下乡,在得知桂头镇中心小学的校足球队近两年的发展势头不错,我部的黄德沂教授作为我省的足球专家,经过精心准备为小学的足球队送上了一堂精彩的足球训练课,课后,教练和队员们收获良多,希望经常给他们带去新鲜的训练方式和内容。

全体党员在中心小学校长的带领下参观了拥有较深底蕴、革命精神的小学校史长廊,与他们的教师进行了深入的座谈和交流,期待进行深层次的交流与合作。

第二天上午,全体党员参观了世界过山瑶博物馆,了解了拥有世界过山瑶发祥地——必背瑶寨的历史和发展进程。简单用过午餐之后,结束了丰富而充实的调研学习活动。

初审:宁鹏

复审:朱性民