我校羽毛球代表队凯旋

信息来源: 发布日期:2022-06-06

舞动青春,谁“⽻”争锋!2022年广东省第十一届大学生运动会羽毛球比赛于6月3日至6月9日在华南理工大学五山校区隆重举行。我校羽毛球队由余鹏翼领队、朱健文与朱性民教练员带队,经过3天奋勇拼搏,最终获得甲组团体总分第七的成绩以及“体育道德风尚奖”称号,单项赛取得甲组女子单打季军(梁晓彤)、甲组女子单打第五(谢雯婷)的成绩。

参赛队员合照

备赛期间,厉兵秣马,枕戈待旦。队员们一周四练,教练根据具体情况因材施教、对症下药,制定针对化、个性化的训练方案。对于单打,侧重进行多球与球路的训练,磨炼耐力,提升技战术意识;对于双打,重意识、讲思路,强调运用合理的战术打法。全体校队成员齐心协力,共同努力,高质量地完成了教练布置的训练计划与安排。

比赛期间,全力以赴,敢打敢拼。教练始终坐镇赛场,在场边对队员进行指导鼓励;队员们积极贯彻教练战术,及时应变调整,赛出了应有的水平与风格。

朱健文教练在场边指导

甲组女单颁奖仪式

运动员与教练员合照

获奖展示

广外羽毛球队在比赛中奋勇拼搏,在本届运动盛会充分展现了广外学子的优秀品质!

参赛人员名单:

图文:羽毛球队