【党代会宣讲】体育部集中学习学校第四次党代会精神

信息来源: 发布日期:2019-11-26

11月21日上午,体育部召开学校第四次党代会精神专题学习会,邀请校党委委员、发展规划处处长陈彦辉作第四次党代会精神专题宣讲,体育部全体教工党员参加本次专题学习会。

学习会现场

陈彦辉首先引用毛主席在1917年《体育之研究》上提出的名言文明其精神,野蛮其体魄”,强调了党的理论学习、政治意识培养和健康体魄相互之间的关系及其重要性,然后引出第四次党代会的主题,进而从“过去七年的主要工作和基本经验”、“新时代学校的发展形势和发展目标”、“开启国际化特色鲜明的高水平大学建设新征程”和“以高水平党的建设引领国际化特色鲜明的高水平大学建设”四个方面深入浅出地介绍了学校过去七年的主要工作和基本经验,采用摆事实、举例子的方式,从“党委领导核心作用充分发挥”和“办学实力水平全面提升”两个方面清晰梳理了学校过去七年取得的成就与经验,并指出了目前我校发展存在的差距与问题。接着,陈彦辉重点介绍了新时代学校的发展形势和发展目标,指出未来五年我们要坚持以立德树人为根本,努力实现“六大新突破”;追求卓越,以高质量发展为主线,重点实施“六大卓越工程”,构建与国际化特色鲜明的高水平大学相适应的工作体系和发展格局。最后,他从“坚持把政治建设摆在首位”、“坚持以党的科学理论武装头脑”、“加强高素质专业化干部队伍建设”、“加强基层党组织建设”、“加强纪律和作风建设”以及“加强统战和群团工作”六个方面阐释了如何以高水平党的建设引领国际化特色鲜明的高水平大学建设。

体育部主任、党总支副书记李旭武主持并作了总结:陈彦辉教授将学校第四次党代会的精神用鲜活的例子进行了解释,通俗易懂,引人思考,还结合体育部实际对体育工作提出了有建设性的建议。最后,李旭武号召全体“体育人”应深刻领会、学习贯彻学校第四次党代会精神,不忘初心,坚持体育育人的理念,为推动我校体育事业发展、增强我校师生体质健康而努力奋斗,为学校国际化特色鲜明的高水平大学建设贡献应有的力量