我校举行广东省第十届大学生运动会代表团出征仪式

信息来源: 发布日期:2019-05-12

本网讯 5月9日晚7点,广东省第十届大学生运动会广东外语外贸大学代表团出征仪式于我校南校区体育馆举行。我校代表团团长、副校长焦方太,代表团副团长、学生处处长谢应东,代表团副团长、体育部主任李旭武和学校部分职能部门领导,各运动队领队、教练员、运动员出席了本次大会。大会由我校体育部副主任黄德沂主持。

代表团领导参加本次出征仪式

本届运动会,我校代表团将派出11支运动队参加甲组的田径、游泳、武术套路、羽毛球、健美操、足球(男子)、乒乓球、网球、排球和定向运动等10项运动项目。代表团共有198名人员,其中教练员18名,运动员160名。

焦方太致辞

焦方太在致辞中向辛勤奋战的全体运动员和教练员表示了由衷的感谢和诚挚的问候。他指出,大运会作为四年一次的体育盛会,既代表了我省大学生的最高水平,又是我校学子良好精神风貌的一次重要展示机会。各个代表队要充满信心,科学训练,保持健康,顽强拼搏,以最佳竞技状态参战。

同时,他也指出,在座的160名运动员是我校精心挑选出来的优秀运动员,肩负广东外语外贸大学的重托和厚望。希望全体教练员和运动员,以高昂的斗志和锲而不舍的精神投入到本次大运会当中去。力争取得运动成绩和精神文明双丰收。

运动员宣誓

随后,我校田径队队员陈燕霞代表运动员宣誓,承诺在比赛中弘扬体育精神,遵守比赛规则,赛出风格,赛出水平,为校争光

出征仪式在焦方太为代表团授旗后圆满结束。预祝广外的运动健儿们在本届大运会中勇夺佳绩,为校争光!

授旗仪式

代表团合照