广外舞蹈,争奇斗艳--体育舞蹈公开赛落幕

信息来源: 发布日期:2018-06-11

微风细雨,阻拦不住舞者热情。

不忘初心,传承广外体育舞蹈。

2018年6月7日,由广东外语外贸大学体育运动委员会主办,广东外语外贸大学体育部承办,广外绿精灵体育舞蹈协会协办的广东外语外贸大学第13届体育舞蹈公开赛在南校区学生活动中心拉开了序幕。出席本次比赛的领导和嘉宾有体育部主任林少娜教授夏琼华教授、周俊飞副教授、师小蕴副教授、许正勇老师,热心校友霍泳珊女士、付关帆先生、董霄汉先生、陈晓霖先生,以及来自南北校区的体育舞蹈爱好者约200人共同见证了这场精彩、华丽的舞蹈盛宴。

本次比赛设项分为单人组、双人组、集体舞三个组别进行竞技。单人组又包含伦巴、华尔兹、维也纳华尔兹、恰恰、探戈和桑巴,双人组有华尔兹和伦巴,以及集体舞共9个项目。当天下午2:30,选手们皆打扮精致,盛装出现在赛场,形成一道道亮丽养眼的风景线。广外一年一度的体育舞蹈公开赛创办于2005年,至今已经走过13个年头,这个大赛的举办旨在推广体育舞蹈,普及舞蹈知识,发扬体育精神,促进大学生对社交礼仪的认识,从而激发大学生对体育舞蹈的热情,并为广外学子提供了一个学习、交友、展示、为校争光的高端舞台。体育舞蹈被誉为世界肢体语言,是最好的室内运动,不管对于舞者或是观众都是一种美的享受。

单人探戈

比赛高潮迭起,精彩不断。选手们款式各色的舞服,风格不同的舞姿仪态,向大家展示了年轻人特有的生机与活力,更展现了选手们优雅又不失活泼的艺术风貌。个人项目考验的是舞者的基本功,是舞者自我展示能力的一种形式。不管伦巴的柔美、华尔兹的优雅、维也纳华尔兹的华丽,还是探戈的激情、桑巴的热情,都让观众看到了选手们对舞蹈的认真和热爱。

单人华尔兹

单人伦巴

双人舞是体育舞蹈运动中最常见、最具魅力的形式。体育舞蹈原名国际标准交谊舞,不管公园里、舞厅中、竞技赛场,我们见到跳体育舞蹈的人都是以双人组合居多。双人华尔兹的行云流水,伦巴的缠缠绵绵,桑巴的激情都带给观众一种极致的美的体验。

双人伦巴

最后进行的是集体舞,本次集体舞比赛由4-8人组成一队,共有5队报名参加,每队选手们动作整齐统一,各种技术动作和不断变换的队形让舞蹈变得既好看又大气,让人有很强的震撼感。这也是当下广外女多男少发展出来的特色项目。

在中场休息时间,组委会还特地邀请了两位可爱的小朋友作为嘉宾表演,两位小朋友分别表演了伦巴、恰恰和牛仔三支舞蹈,他们精湛的舞技让现场观众不禁拍手称赞,把赛场的气氛带到了高潮。

少年舞者

广外体育舞蹈公开赛连续举办了13年,在广东高校中形成了特色赛事。这很好地调动了同学们的舞蹈热情,推动了同学们更好地加入到校园活动中来,客观上丰富了广外的校园文化。同时,充分体现了广外学子对舞蹈艺术和社会礼仪的强烈追求。13年的经营、13年的坚守,从无到有,从有到强,未来,广外体育舞蹈公开赛将怀抱初心、砥砺前行,争取把这个赛事越办越好,让更多学子从中受益。

体育部林少娜主任颁奖

附获奖名单:

伦巴单人:

第一名 吴芯茹 谢菲(并列)

第三名 卢晓鹭 陈金燕(并列)

第五名 冯碧

第六名 秦雪羽

第七名 陈书盈 陈泳茵(并列)

恰恰单人:

第五名 林慧娴

第六名 张宇虹

探戈单人: