第13届广东外语外贸大学艺术体操运动舞蹈大赛圆满落幕

信息来源: 发布日期:2018-06-06

本网讯 6月02日,第13届广东外语外贸大学艺术体操运动舞蹈大赛暨首届瑜伽比赛于广东外语外贸大学北校体育馆盛大举行。来自南北校各个学院的三十支队伍、百余名运动员,在此次大赛中一展风采。体育部主任林少娜教授作为颁奖嘉宾出席了本次大赛。

本次大赛由广东外语外贸大学体育运动委员会主办,广东外语外贸大学体育部承办,各学院学生会体育部协办,鳯形世界艺术体操协会和TGC协会执行。

林少娜教授为获奖选手颁奖

大赛开设艺术体操、瑜伽和TGC三个大项,共决出了六项奖项:艺术体操个人、艺术体操集体、艺术体操徒手、瑜伽、TGC和现代热舞大团体。

让我们共同回顾赛场上的精彩片段

集体彩带

蹁跹若蝶   尽情施展

集体徒手

旋转跳跃   舞姿轻盈

举手投足间尽是美丽的姿态

瑜伽

尽显平衡之美

个人球

带给我们美的享受

数个青春魅力的个体

与飞扬激情组成奇美画卷

艺术体操是竞技体育中最富魅力的项目之一,被誉为“地毯上的芭蕾”。它不同于竞技体操,一般是在音乐伴奏下进行,在规定的器械上,完成舞蹈、跳跃、平衡、波浪形运动及部分技巧性动作,根据动作的分值、动作的难度、编排与完成情况等给予评分,是一项极富艺术观赏性的奥运会比赛项目。

本次大赛的圆满举办,为全校师生奉上了一场力与美的盛宴,展现了艺术体操的无限魅力。