我校第十四届“广外杯”毽球赛圆满结束

信息来源: 发布日期:2018-05-29

本网讯 512日,由我校体育运动委员会主办、校体育部承办及毽球协会协办的第十四届“广外杯”毽球赛在我校南校体育馆举行,以各学院为单位,广大学生积极报名组队参加,并在校内招收大众裁判,多方协力,在响应国家“阳光体育”计划的基础上,也丰富学生的课余生活,提高学生的团队合作精神。

本次比赛分两个阶段,上午首先进行小组积分赛,积分排名第一的队伍首先出线,排名二、三的队伍重新抽签再比赛;下午则进行八强排位赛。就赛制而言,这是本届“广外杯”毽球赛的一大创新。

在比赛开始之前,负责人进行规则介绍和流程讲解,以一场异常精彩的表演赛燃爆全场,正式拉开本次比赛的帷幕!

赛前规则讲解和流程介绍

表演赛精彩瞬间

经过一天的激烈角逐,信息学院、经贸学院和法学院最终锁定冠、亚、季军。蔡德亮老师为进入前八的队伍颁发奖牌和奖状,其中,来自金融学院的666全队2.0虽然受限于实力无缘前八,但凭借团结、拼搏、公正竞赛的体育作风,赢得“体育道德风尚奖”的荣誉称号。同时,组委会也选出三个优秀裁判,为其颁发“金哨奖”,以感谢裁判的辛勤工作付出。

决赛:信息学院对阵经贸学院

在全体人员的大合照中,本届“广外杯”毽球赛圆满结束!

附比赛成绩单:

第一名:信息学院