挥斥方遒,顽强拼搏!2018年 “广外杯”羽毛球赛圆满落幕

信息来源: 发布日期:2018-05-26

本网讯 由广东外语外贸大学体育运动委员会主办,校体育部、校团委承办,广外羽毛球协会、各学院体育部协办的“广外杯”羽毛球比赛于55日及6日在南校区的体育馆进行。

本次比赛于55日早上九点开始。首先由主持人(来自法学院的陈培杰同学和来自艺术学院的李雅贤同学)宣读比赛的相关事项,然后是裁判员代表(来自商学院的张笔檀同学)和运动员代表(来自商学院的梁毅同学)宣誓,紧接着开球仪式以后,本次广外杯羽毛球比赛就拉开了序幕。

比赛分为个人赛和团体赛。秉承着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,来自各学院的同学们在球场上展开了激烈角逐,为我们呈现了一场又一场的精彩比赛。每一场比赛结束以后,双方选手都会握手致敬。55日,经过了一天的激烈比赛,经贸学院,商英学院,商学院等学院冲进团体赛八强,个人赛也决出八强,将比赛白热化56日,伴随现场持续不断的欢呼声,赛场气氛变得紧张,同时,比赛的尾声也慢慢响起。

经过两天的较量,在团体赛中,经贸学院,商英学院,商学院分别夺得了冠军,亚军和季军。

在个人赛中,来自商学院的陈一凡同学成功卫冕男单冠军,来自英文学院的林媛瑜则夺得了女单桂冠;在个人赛的双打项目中,来自经贸学院的李天文和唐家闻夺得男双冠军,来自会计学院的谢雯婷和何舒慧同学夺得女双冠军,来自商英学院的关泺瑶和林宗维则夺得了混双冠军。闭幕式上,由羽毛球协会会长和商量师兄为获奖团队及个人颁发奖牌奖状。

至此,2018年广外杯羽毛球比赛正式闭幕。