2017年广东省大学生羽毛球锦标赛在我校南校区体育馆拉开帷幕

信息来源: 发布日期:2017-11-11

本网讯 1199时,2017年广东省大学生羽毛球锦标赛在广东外语外贸大学南校区体育馆拉开帷幕。此次比赛由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办,广东省学生体育艺术联合会协办!有来自全省83所高校107个参赛队伍共1024领队、教练员、运动员参加,为历届之最!

赛场上热闹非凡,热火朝天,参赛选手们一个个精神抖擞,意气风发。很多选手身手敏捷,技巧娴熟,看他们时而网前截击,时而以巧破千斤,时而大力扣杀。

男双比赛,势均力敌的较量时刻牵引着观众的心弦,杀球的爆发威慑力引来声声惊叹,亦有跑动及时以及娴熟的手法引来声声赞叹。球员们打球时的专注,精湛的技艺,赢得观众热烈的掌声。

女单,场面的激烈程度不少于男子双打,迂回的吊球技术中爆发出扣杀球,咬紧的比分,场面一度十分紧张,伴随着观众席上的尖叫声。

拼搏的健儿,在每位选手的脸上都能看到不言放弃,敢于拼搏的精神。再苦再累也不会认输,坚持到最后一分钟,拼搏到最后一个球。

下午,甲组男单的第一轮、女单的第二轮比赛打响,作为激烈的个人赛事无疑吸引了大批观众,场内加油呐喊声、战术讨论声不绝于耳。与之同时进行的还有甲组男双、女双和混双的第二轮比赛,它们穿插于个人赛事之中,无论是场内在校的学生还是运动员团队都为各自运动员一次次的完美配合、惊险救球而奋力鼓掌、高呼口号,尤其是华南理工大学的随行团,每看见其运动员的一次赢球都高声呐喊专属的口号,实在是令人振奋。随之而来的还有乙B组男单第一轮、男双第二轮,随着赛事的白热化,坐在第一排的观众都禁不住站起来捕捉运动员的每一步动作,生怕看漏了重要的一球。今日最后的是丙组混双的第一轮比赛,大抵是因为比赛临近尾声,场内观众也相对减少,所以运动员感觉到负荷稍大,空气胶着令人紧张;不过尽管如此,到场的运动员们都展现了极高的体育素质和饱满的热情,为今日的比赛画上一个完美的句号。