中国大学生羽毛球挑战赛隆重开幕 首日战况激烈

信息来源: 发布日期:2017-08-05

本网讯今日上午9时,“尚泰杯”第五届“全国亿万学生阳光体育运动”大学生羽毛球挑战赛在广东外语外贸大学南校区体育馆隆重开幕。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,执行单位是中国大学生体育协会羽毛球分会,支持单位是中国羽毛球协会,承办单位是广东外语外贸大学。比赛历时四天,共吸引共来自全国33所高校的327名运动员、教练员参赛。比赛设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目。其中,除男子和女子团体项目外,其余五个项目均为本次比赛首次设立的。

今日上午,中国大学生体育协会羽毛球分会主席、中国羽毛球协会副主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴,广东省教育厅副巡视员邱克楠,广东省教育厅体卫艺处处长许顺兴,广东省体育局青少年体育处副处长罗茜,本届大赛组委会主席、广东外语外贸大学党委书记、校长隋广军,本届大赛组委会副主席、广东外语外贸大学副校长刘海春,重庆医科大学党委副书记冯跃林,中国大学生体育协会羽毛球分会秘书长、本届大赛组委会秘书长郑超等领导出席开幕式。

隋校长在致欢迎词中鼓励大学生们积极锻炼,培养健康的生活方式。而颜主席在致开幕词中介绍,大赛将新设不少项目,并从今年起改为每年一届,参赛运动员都是按照本校正常录取分数线招收的普通学生,不包括享受各种降分政策招收的体育特长生及体育专业学生。

在今天的开幕式上,广外健美操队还带来了精彩绝伦的健美操表演,将开幕式的气氛推向了高潮。

开幕式过后,男子团体和女子团体的小组赛第一轮比赛随即开始。各队运动员们迅速进入比赛状态,出尽浑身解数,力争团体荣誉。霎时间,赛场上已你来我往,斗得难分难解。运动员们各路招式频出,力道十足,打出了几分决赛的精彩水准——且看前方记者为您带来的精彩瞬间:

第一天比赛4

第一天比赛7

一旁,教练们也毫不懈怠,时刻紧盯运动员的表现,及时提点。

指点2

第一天的战况就如此激烈,往后的赛事真令人心生期待。明天又会有怎么样的精彩呢?让我们拭目以待吧!