思政建设

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 思政建设 -> 正文

党史学习融入体育项目重走长征路启航新征程

信息来源: 发布日期:2022-06-11

定向越野学红军,砥砺奋进新征程。为切实把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作相结合,增强党史学习教育的趣味性和多样性,活跃师生的体育锻炼氛围,6月9日星期四,体育部在南校区开展“党史学习教育之重走长征路”徒步定向趣味赛,体育部全体教职工、校体育运动队学生代表参加活动。

教职工趣味赛前合影

本次活动选取“红军万里长征”的13个中共党史重要节点作为趣味赛打卡目标点,抽选2个重要节点附加党史学习或体育运动有关挑战任务,如“宣传画郞读、入党誓词朗读、唱三句以上的红歌、跑绳50个”等,每个节点设置历史事件的主要内容宣传版画,参赛者通过每个节点时都能够学习到历史节点的有关知识。

活动打卡目标点

趣味赛现场,各小组师生精神振奋、紧密配合、分工合作,一个个奔跑的身影,一声声清脆的打卡声,在教学区活动点描绘了一道靓丽的风景线,充分展现了师生良好的精神风貌。师生们表示,本次“党史学习教育之重走长征路”活动具有丰富的意义,实现了党史学习教育和体育运动的完美结合。

教职工活动现场

学生活动现场

“体育部以“红军万里长征”这一党的历史事件为主题,以体育项目定向越野为载体,一是纪念红军长征胜利85周年;二是让师生在体育运动中更加深刻、生动地学习、弘扬弘扬红军长征精神,激励广大师生坚定自身理想信念,走好新时代的长征路。”体育部党总支书记何伟儒表示,长征永远在路上,体育部要继续探索更多元、更贴合实际的党史学习教育载体,让党史学习更活跃、更灵动,更贴合体育实际工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。