运动队建设

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 运动队建设 -> 正文

广外包揽大学生跆拳道联赛华南区甲组男女桂冠

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 10月10日,“光荣行﹒阿迪达斯杯”大学生跆拳道联赛首站华南区比赛在我校南校体育馆拉开帷幕,并在两天的激烈角逐后,11日于体育馆举行了闭幕式暨颁奖仪式,我校在本次跆拳道联赛中派出的跆拳道队队员表现神勇,发挥出色,斩获男子、女子甲组团体总分第一名。

我校跆拳道队伍表现突出,喜获佳绩

此次比赛是2012年中国大学生跆拳道联赛的第一站,也是中国大学生跆拳道联赛的第一站。中国大学生跆拳道协会副秘书长刘占鲁,广东省重竞技体育中心副主任许国院,我校副校长刘建达,体育部主任林少娜、党总支书记李旭武等领导嘉宾出席了闭幕式。

回顾这两天的赛事,场上选手遵循跆拳道的礼貌礼仪,竞争精彩激烈又不失礼仪风度,赛出了自己的水准,也展现了该项目的竞技性和观赏性,裁判们的敬业精神也保证了此次比赛的公平公正。

竞技比赛,男女选手们英姿勃发

闭幕式暨颁奖仪式上,比赛裁判长宣读大赛的成绩及优秀运动员、优秀裁判员名单,刘占鲁则宣布获得本次比赛道德风尚奖及突出贡献奖的单位。随后,刘建达、林少娜、李旭武为获得本次比赛的团体总分前三名的队伍进行了颁奖。

刘建达为男子甲组获奖队伍颁奖

仪式最后,刘占鲁、刘建达为中国大学生体育协会跆拳道分会华南地区培训基地进行了授牌仪式,刘占鲁正式将中国大学生体育协会跆拳道分会华南地区培训基地牌匾授予我校。

培训基地授牌仪式

据体育部主任林少娜介绍,本次联赛将陆续在全国七大赛区举行,在我校举行的第一场地区赛吸引了华南地区37所高校的903名学生报名参加。我校有30名学生参与本次比赛,几乎覆盖到了甲组所有比赛项目。除了此次华南赛区比赛由我校承办外,12月份的全国总决赛也将在我校举行。

作为承办单位,学校领导高度重视,9月25日刘建达亲自主持了本次比赛的协调会,由体育部牵头,宣传部、保卫处、学生处、团委、教务处、财务处、资产处、后勤处、教育技术中心等各职能部门的相关负责人参加了会议,并对各项工作做了详细分工,为比赛的顺利、圆满举办提供保障。中国大学生跆拳道协会领导对本次比赛取得圆满成功表示满意,赞扬我校为赛事提供了最好的服务,为联赛的成功举办做出了突出贡献。

附: 本次比赛分甲、乙、丙组三个组别

甲组:高考未享受降分及特招政策考入普通高校的全日制在校生;

乙组:高职院校全日制在校生;

丙组:专业体育院校、综合大学体育学院、师范大学体育学院、体育职业技术学院、教育部批准的跆拳道高水平运动队的院校及所有参加过全国跆拳道锦标赛、冠军赛的在校生。

团体总分排名情况

男子甲组 第一名:广东外语外贸大学