对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

校羽毛球队在全国“阳光杯”羽毛球赛中喜获丰收

信息来源: 发布日期:2015-10-29

本网讯  1017-18日,2015年第四届全国亿万学生阳光体育运动大学生羽毛球挑战赛在山西省中北大学体育馆内隆重举行,并取得圆满成功。在本次比赛中,我校派出男、女队员各五名分别参加男、女团体比赛,经过队员们的拼搏努力,最终取得女团第四、男团第六的优异成绩。

男双比赛中

其中,女队在小组赛中先后以2021战胜清华大学、武汉大学代表队,率先以小组第一的身份闯入八强,极大程度上振奋了全队的士气。男队的赛程强度更是艰苦,在一日五战的激烈比赛中多次与对手展开三局鏖战,先后战胜东道主中北大学、北京交通大学等劲敌,赛出了风采,赛出了实力。在比赛过程中多名队员表现突出,其中,首次以单打身份出战的梁炜豪在小组赛的关键场次赢得比赛,为小组第三名的成绩立下汗马功劳;吴文超作为第一单,在白天的比赛中表现不尽如意,但是在十六进八对阵小组赛中赢了我们的中国政法大学,终于爆发,2:1拿下比赛,实现了男团进入前八的突破。

羽毛球队合影

针对本次全国赛,我校校队进行了充分的准备和刻苦的训练,为取得优异成绩打下坚实基础。运动员们克服路途遥远坚持一周一次的南北校区合练,在国庆期间也不懈怠,积极组织训练,加快磨合,促进了默契度的提高。比赛期间全队也克服了北方气候环境的困难,积极适应,努力热身。此外,球队教练员朱健文、朱性民的耐心培养、用心付出,也是取得优异成绩的关键。

胜利来之不易,经验还需总结。我校此次比赛的阵容以新老结合为主,队伍结构合理,内部团结友爱,为今后各项比赛成绩更上一层楼做好铺垫。