对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

省大学生三人篮球赛告捷,广外女队将第三名收入囊中

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 6月23日,广东省大学生三人篮球赛在广东工业大学大学城校区的篮球场正式举行。本次篮球赛的女子甲组队伍共有30支参赛队,分别来自广东各大高校,竞争可谓是十分激烈。我校女篮派出了三只精英队伍,分别是放手队、乱队和飞鹰队,三支参赛队伍都由4名女篮校队成员组成。

我校女子篮球队

比赛日第一天上午,广外女篮众多球员提前到达了比赛场地进行签到后,认真做起准备运动,活动开身体,准备在篮球赛场上一展身手。天公不作美,突然一阵暴雨,让原本9点半的比赛一直推到了10点半才开打。虽然场地有些湿滑,给参赛选手们带来了麻烦,甚至多次出现滑倒的现象,但是我校队员仍是努力奋战,稳扎稳打,一步步的做好攻防,从而拉开了比分的差距,三支队伍都取得了首场比赛的大比分胜利。

比赛进行中

下午的比赛由于天气良好于是都提前进行了,下午的比赛竞争更加激烈,虽然仍然处于小组赛,但是由于小组的排名决定着淘汰赛的安排,所以每支球队都带着求胜的欲望而来,认真对待比赛。在下午的第三场比赛中,乱队遇上了来自暨南大学的三六九队,虽然身高能力水平都差距很大,但是乱队表现出来的不放弃精神都让现场的观众鼓掌赞扬,虽然输了这场球,但是只要付出了全力就值得去称赞。放手队和飞鹰队都保持不败纪录,轻松赢得了比赛以小组第一的成绩出线。

淘汰赛当天的比赛

6月24日,比赛进入了淘汰赛阶段,高手林立的淘汰赛,第一天的比赛和天气让队员们都深感疲惫,放手队和乱队都不敌对手止步于16强。飞鹰队则一如既往的稳扎稳打,抢下每一个篮板球,打好每一次进攻,最后喜获2013年广东省大学生三人篮球赛第三名的历史最好成绩。
赛后校女篮主教练夏琼华老师表示,现女篮正处于新老交替的时期,新队员普遍缺乏比赛经验,通过这个学期队员们的刻苦训练,球队的作风、凝聚力在加强,希望女篮在今后比赛的能够取得更好的成绩!