对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

校女子排球队获省大学生排球联赛季军

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 6月9日,由广东省学生体育艺术联合会主办的2013年广东省大学生排球联赛在中山大学南校区落下帷幕。本届排球联赛共有49所高校76支球队参加。历经9天厮杀,我校女子排球队在领队体育部副主任陈春燕、教练宋晴、刘惠莲的带领下获得季军。

本届联赛甲组共有19支女子排球队参赛,我校女排同南方医科大学、广东技术师范学院、广东商学院华商学院和广东白云学院共五支队伍分在A组,赛程规定只有小组第一名才能够进入前四名,小组第二名只能进入争夺第五名至第八名。因此,小组赛的争夺非常激烈。第一场对阵华商学院的比赛中,我校女排轻松三比零获胜,而第二场比赛对阵南方医科大学的比赛非常激烈,打满五局共耗时2小时40分钟才赢得关键性比赛。此后,我校女排分别以3:0和3:1战胜白云学院和广技师,确立了小组第一的地位。在第二阶段的抽签中,我校遇到华南农业大学队,以1:3输掉比赛无缘决赛。在最后一天的三、四名争夺战中,我校女排赛前积极准备,一鼓作气以3:0大比分领先获得胜利,取得了女子排球赛甲组季军的优异成绩。

谢凯欣接队长黄安传球后大力扣杀

本届比赛成绩的取得,离不开学校和体育部领导、同事对校女子排球队的支持,也离不开教练组和队员的刻苦训练,顽强拼搏。校女子排球队将继续保持高昂的斗志,为学校增光添彩。

队员与教练赛后合影留念